Подрывника гранаты в клубе Сум взяли под стражу без права внесения залога

Ему грозит пожизненное заключение.

В Заречном райсуде дело подрывника гранаты в ночном клубе г. Сумы рассматривали при усиленных мерах безопасности. Подозреваемого охраняли сразу десять полицейских, говорится в ТСН.16.45.

28-летний мужчина, который бросил гранату под ноги посетителям ночного клуба, сидит за стеклом. За все время произнес только два слова – да и нет - отвечал на вопросы судьи. Известно, что от начала задержания подозреваемый отказывается не только от показаний, но и от экспертиз на состояние алкогольного и наркотического опьянения. Его защищает бесплатный адвокат, с которым он тоже немногословен.

Мужчине объявили подозрение сразу по 4 статьям, и как стало известно уже в суде, ему грозит пожизненное заключение. Прокуратура просила суд избрать меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога. Защита просила домашнего ареста, потому что, мол, подозреваемый недавно перенес операцию. Впрочем, это судью не убедило

«Применить к Васильцу Сергею 23.08.1990 года рождения меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога», - читает решение судья.

«Прокуратура полностью удовлетворена решением суда, поскольку ходатайство следователя удовлетворено в полном объеме. Самое тяжелое преступление – это покушение на убийство при отягчающих обстоятельствах, там наказание от 15 лет и до пожизненного заключения», - говорят в прокуратуре.

Относительно клуба, где произошел взрыв, городской голова обещал отменить работу заведения ночью, но это вопрос на заседании исполкома, вообще сняли с рассмотрения. Потому что не смогли прийти к согласию. На чиновников не повлияли ни жалобы местных жителей, ни статистика, по которой ночной клуб “Луна” остается самым криминогенным заведением города. Поэтому он и в дальнейшем будет работать в привычном режиме.

Оставьте свой комментарий