Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Подрыв боеприпасов в Калиновке осуществили с беспилотника – служащий ГУ матобеспечения ВСУ

Сергей Мисюра не сомневается в работе диверсионной группы.

Подрыв боеприпасов на военных складах в Калиновке был осуществлен диверсионной группой с помощью беспилотника. Об этом со ссылкой на "инсайдерскую информацию" сообщил сотрудник главного управления матобеспечения ВСУ, бывший АТОшник Сергей Мисюра.

"Самое главное, что это точно диверсия. В связи с этим, по нашим разведданным, еще с 25 числа в Винницкой области под видом антитеррористических учений были проведены обыски и преследование диверсионных групп. Да, это дело не одного человека. И два дня проходили поиски и ведение этих групп. Основная масса была определена, их цели и были задержаны. Основная масса, но не все. Поэтому одна группа и смогла доставить на беспилотнике взрывное устройство", - пишет Мисюра в Facebook.

Винницкая власть ранее сообщила, что за ночь и утро 27 сентября из Калиновки и соседних сел эвакуированы почти 26 тысяч жителей. Интенсивность взрывов снизилась в пять раз. Тем временем территорию военных складов начали обследовать с помощью квадрокоптеров.

Напомним, 26 сентября около 22:00 появилась информация о взрывах боеприпасов на территории арсенала Министерства обороны Украины вблизи г. Калиновка. Осуществлено оповещение жителей г. Калиновка и населенных пунктов в 10-километровой зоне (Павловка, Медвидка, Дорожное, Сальник, Стрижавка). Происходит эвакуация жителей Калиновки и окрестных сел.

Фотогалерея Колонны техники и уничтоженные дома. Как выглядит жизнь в эпицентре взрыва на складах под Калиновкой (17 фото)

Закрыто движение для всех видов транспорта на автодороге государственного значения М-21 Житомир – Могилев – Подольский. Кроме того, закрыто движение железнодорожного транспорта на перегоне Сосенка – Калиновка регионального филиала "Юго-Западная железная дорога", также закрыто движение воздушного транспорта в радиусе 50 километров от центра г. Калиновка. Полсотни поездов изменили маршруты из-за взрывов на военных складах в Винницкой области. Задержка движения составляет более 5 часов.

ВидеоРуины Калиновки: как выглядит город после взрывов на военных складах

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции