Подробности жуткой подростковой расправы: старший школьник тыкал ножом младшего с требованием выпрыгнуть из окна

Когда жертва отказалась, парень выбросил ее собственноручно.

В Ивано-Франковске 13-летнего подростка подозревают в нападении на 9-летнего мальчика. Старший ребенок, вероятно, трижды ударил ножом и сбросил с балкона четвертого этажа меньшего, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Медики говорят, что счастьем пострадавшего было падение не на асфальт, а на газон. Крики о помощи услышали соседи и случайные прохожие. "Кричал: дяденька, помогите! Я подхожу: сначала подумал, что у него одежда красная. Но он был весь в крови. Фамилию коллеги назвал – он меня пырнул ножом и бросил с балкона", - рассказал очевидец Федор Серебреник.

ВидеоВ Ивано-Франковске подростка подозревают в нападении с ножом на 9-летнего мальчика

Мальчик сейчас в реанимации, у него три ножевых ранения в спину, ушиб головного мозга, рваные раны затылка и перелом плеча. Врачи говорят, что состояние тяжелое, но стабильное. "Проникающее ранение грудной клетки. Ни один орган не был задет, потому что две раны колото-разные, поверхностные. А одна – глубокое проникающее в плевральную полость", - рассказал главный врач Ивано-Франковской областной детской больницы Радислав Котурбаш.

Резня произошла в квартире, где почти десять лет живет 13-летний парень-сирота со своими опекунами и старшей, тоже приемной, сестрой. Дома в ту трагическую минуту никого из взрослых не было. Подозреваемый в нападении вместе с опекунами сейчас в полиции, но его показания не разглашаются из-за тайны следствия. "Сейчас он общается с психологами и психиатрами в присутствии матери. Ребенок очень спокойно себя ведет, уверенно. Чтобы переживал – ничего", - рассказала руководитель отдела ювенальной превенции ГУНП в Ивано-Франковской области Алла Бойчук.

На Днепропетровщине подростки избили до полусмерти и подрезали 14-летнего школьника

В социальных службах говорят, что семья находилась на их контроле. Заместитель руководителя службы по делам детей Ивано-Франковского горисполкома Ирина Дутчак ситуацию называет "прискорбным несчастным случаем", а условия содержания и воспитания ребенка по итогам последней проверки в августе прошлого года – удовлетворительными. "Не было у нас претензий к этой семье", - говорит Дутчак.

Дать ученику, который подозревается в жестокой расправе над младшим парнем, характеристику отказались в его школе. Допросить раненого мальчика и узнать его версию событий полиции еще не позволяют врачи. Услышанное от сына рассказывают родители. "Коля говорит, что он был на лестничной клетке. И тот парень заставлял его прыгать, а он не захотел. И он начал его тыкать ножом. Говорят, что он просился и плакал, а тот его затащил на четвертый этаж и оттуда еще и сбросил. Этот мальчик – он всех терроризировал. Говорят соседи, что он всех терроризирует", - утверждает мать раненого мальчика Александра Купчак.

Максимальное наказание, которое может ожидать обидчика, это принудительное лечение или в интернат, поскольку он еще несовершеннолетний. Зато опекунов могут оштрафовать или даже посадить, если следователи докажут, что они неправильно воспитывали ребенка.

Корреспондент ТСН Алла Пасс

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация