Подробности жуткого пожара в Одессе: спасатели рассказали о количестве погибших и раненых детей

Всех пострадавших от пожара разместили в соседних жилых корпусах.

Двое детей погибли во время пожара в детском лагере "Виктория" в Одессе, еще двое получили травмы.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Одесской области.

Отмечается, что личные данные о погибших детей устанавливаются, их тела были обнаружены во время проведения поисковых работ и разборки конструкций уничтоженного огнем здания на месте пожара. Двух детей, которые получили травмы, бригада скорой помощи доставила в областной детской клинической больнице.

Всех пострадавших от пожара разместили в соседних жилых корпусах и с ними проводят работу практические психологи ГСЧС. Работы по разбору конструкции здания продолжаются.

"15 сентября в 23:34 в Службу спасения "101" поступило сообщение, что в Киевском районе города на территории детского оздоровительного комплекса "Виктория" произошло возгорание двухэтажного деревянного корпуса. Подразделения ГУ ГСЧС Украины в Одесской области были автоматически направлены по повышенному номеру вызова пожар "РАНГ-2" и через 5 минут к месту происшествия прибыли первые пожарно-спасательные отделения", - рассказали в ГСЧС.

Согласно информации от спасателей, огнем охвачено деревянное здание комплекса по всей площади. Огонь порывами ветра быстро распространялся по легковоспламеняющимся деревянным конструкциям и создавал угрозу возгорания соседних жилых корпусов.

"Эвакуация детей была проведена администрацией до прибытия пожарно-спасательных подразделений. Спасателями было немедленно организовано тушение пожара, защита от возгорания трех соседних деревянных зданий и поиск возможных пострадавших", - добавили в ГСЧС.

В свою очередь, в 01:10 пожар был локализован и в 01:54 ликвидирован на площади 560 кв. м., не допущено перенос открытого огня на соседние жилые корпуса. К ликвидации происшествия привлечено 9 единиц пожарно-спасательной техники и 40 человек личного состава.

Напомним, в ночь на 16 сентября в Одессе загорелся муниципальный детский оздоровительно-спортивный лагерь "Виктория". На момент возгорания в лагере находилось 150 детей. В корпусе, который загорелся, было 42 ребенка. По информации журналистов, из окон горящего дома выпрыгнули трое детей.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация