Подробности задержаний титушек-провокаторов 9 мая: пятеро уже в СИЗО, еще семерых ищут

9 мая в Днепре произошли провокации ко дню памяти.

Кажется привычным, что 9 мая перестало быть в Украине спокойным днем памяти. Но вот таким в этом году был "советский праздник". Мы одолели собственный печальный рекорд. Показав всему миру, что в стране, которая ведет войну, без помех действует фактически анти-украинское подполье.

В частности, и в виде так называемых ветеранских организаций. Которые так же, как и во времена Майдана, используют отряды титушек-спортсменов, которым безразлично, кого бить, говорится в сюжете ТСН.Тиждень.

Титушки бьют ветеранов АТО в Днепре. А в Киеве полиция вынуждена штурмовать ячейку Организации Украинских националистов. Причина — намеренная провокация — должны реагировать на гранатомет. Кто-то додумался выдвинуть его из окна — и целился в толпу. К счастью, гранатомет оказался разряженным.



А статистика такая: в Днепре, где полиция допустила нападение титушек на ветеранов АТО, на следующий день областного руководителя право-охранников было отправлено в отставку. И назначен новый руководитель Виталий Глуховеря, что утихомиривал "русский мир" в Днепре еще в 14-ом.

Семерых нападавших задержали. Уже пятеро из них поехали в СИЗО на два месяца. Еще семерых титушек опознали и ищут. Но все это — работа тысяч полицейских. Которой в принципе надо было избежать вообще.

И вот тут возникают вопросы к всех ответственных за внутреннюю и информационную политику государства. Что 9-го мая с подачи Кремля по улицам украинских городов будут идти Полки бессмертных — было известно заранее. Что могут провоцировать полицию ради нужной картинки для российской пропаганды — тоже не трудно предсказать. Так же в Киеве в эти дни — еще и куча иностранных журналистов! Провокационное видео моментально ширится миром. Но что Украина предложила родственникам погибших во Второй мировой — 9-го мая - взамен?

Почему никто из многочисленных советников, технологов, политологов и других помощников власти не посоветовал ей: возглавить самим колонны 9-го мая? Под украинскими знаменами с ветеранами АТО. С портретами реальных, а не подставных "дедов", которых вычислили журналисты. Только запретами человеческую память не остановить. Может, Институт памяти мог бы предложить креативную идею? И лишить советский праздник коммунистического налета? Но и там ответили: вместо того, чтобы исправить суть праздника Победы 9-го мая — с ним и дальше собираются бороться. Даря врагу новый повод для волнений.

ВидеоИностранные журналисты стали свидетелями драк и провокаций 9-го мая в Киеве

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: