Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Подробности трагедии в Запорожье: в катере-убийце нашли бутылки с алкоголем

На месте погиб начальник отдела областного полицейского управления защиты экономики.

В Запорожье чиновников полиции и рыбоохраны порезало винтами скоростного катера. Во время маневра на воде рулевой не справился с управлением, судно ударилось о волну, от чего люди вылетели за борт и попали под лодку, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Катер продолжал, работал двигатель – он кружил на месте, по кругу кружил. И продолжал кромсать тех людей – на них наезжал, рубил их винтом. Их просто разорвало", - рассказал очевидец Юрий Потоцкий. "На полу в катере были остатки еды, рюмки, посуда. Был еще ящик алкоголя – ну, похожим на пиво, скажем так. И водка – бутылки недопитые и целые", - утверждает свидетель трагедии.

ВидеоЧиновников полиции и рыбоохраны разорвало винтами скоростного катера

В Запорожье во время маневра рулевой не справился с управлением. Два человека вылетели за борт и попали под лодку. Руководитель отдела управления защиты экономики полиции области погиб. Глава управления рыбхоза - с многочисленными травмами в реанимации.

Чиновников полиции и рыбоохраны разорвало винтами скоростного катера

По информации ТСН, на борту скоростного плавсредства были двое офицеров полиции, а судном управлял начальник областного управления рыбхоза. Свидетели говорят, что чиновники проигнорировали даже минимальные меры безопасности – рулевой катера не зафиксировал провод, который должен был выключить мотор во время нештатной ситуации, все пассажиры лодки были без спасательных жилетов.

Мощный катер только недавно поступил к местной рыбоохране, его еще даже не приняли на баланс. Что делали на служебном судне в выходной руководитель рыбхоза вместе с правоохранителями – никто официально не комментирует. Проезд на территорию управления сейчас закрыт, охранник от журналистов спрятался.

Спасателям удалось найти тело погибшего офицера – им оказался руководитель отдела управления защиты экономики полиции области. Глава рыбоохранного патруля с тяжелыми травмами лежит в реанимации областной больницы. Третий пассажир, майор полиции, остался невредимым, его опрашивают. "Расследование ведет прокуратура, следственный отдел прокуратуры Запорожской области. Сейчас устанавливаются все подробности происшествия, что произошло, и проводятся следственные действия", - заявил пресс-секретарь прокуратуры Запорожской области Андрей Рыбальченко.

Выводы по этому делу следователи обещают обнародовать после проведения всех экспертиз, в том числе технической – по состоянию судна. А также результатов обследования всех участников трагедии на содержание алкоголя в крови.

Корреспондент ТСН Яков Носков

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции