Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Подробности трагедии на Запорожье: трое детей были заперты в охваченном огнем доме

На дверях был навесной замок.

Трое детей погибли во время пожара в селе Большая Знаменка Запорожской области. Частный дом загорелся, когда мать была на работе и дети остались дома одни, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Полиция и спасатели на месте пожара устанавливают причины страшной трагедии. О пожаре в селе узнали вечером, когда женщина, что снимала этот дом, прибежала к соседям за помощью. Когда люди добрались до дома, он была почти полностью охвачен огнем. "Здесь даже подойти близко нельзя было. Вы же понимаете: все старое, горит сильно", - рассказал сосед Дмитрий Ерченко. "Пробовали, но какой смысл. К следующей комнате все равно ползешь – и все. Отсюда жарит – огонь большой был, а здесь все в дыму, не видно", - добавляет сосед Владимир Ястребов.

ВидеоТрое детей погибли при пожаре в частном доме в Запорожской области

Трое детей погибли при пожаре в селе Знаменка в Запорожской области. Малышам было от 2 до 6 лет. Частный дом загорелся, когда мать была на работе и дети остались дома одни. Самостоятельно выбраться из дома они просто не смогли, потому что женщина закрыла входную дверь на навесной замок.

Трое детей погибли при пожаре в частном доме в Запорожской области

Очевидно, огонь вспыхнул в комнате, где стоял старый камин. Малышей нашли в дальней комнате, где они пытались спрятаться. 6-летняя Лена и ее 4-летний братик лежали в объятиях друг друга, маленькую Софийку, которой недавно исполнилось два годика, нашли возле ее кроватки. В комнате дети спрятались, потому что туда в последнюю очередь дошел дым. Там был и телефон – возможно, дети пытались позвонить и попросить о помощи.

В этот дом 29-летняя женщина вместе с детьми вселилась в сентябре. В селе рассказывают, что мама растила детей без мужа, днем работала. Про старшую девочку, которая пошла в первый класс, говорят, что ребенок имел пороки развития и очень плохо разговаривал. Ей не хватало внимания и она очень тянулась к сверстникам. "Она очень хорошая, здесь все дети ее любили, и все понимали даже, как она разговаривает – дети как-то переводили, с ней дружили все. Ребенок очень хороший", - рассказала классный руководитель.

Причины трагедии устанавливают правоохранители. Пока известно, что ранее в этом доме уже случалось возгорание, но, несмотря на это, мать заперла детей в доме, когда пошла на работу. Выбраться на улицу, когда вспыхнуло пламя, они просто не имели возможности. "Она их постоянно закрытыми держала. У нее было уже одно предупреждение, даже два, раз они чуть не сгорели – она уже гасила огонь в доме. Но просто она их оставляла постоянно в доме одних", - рассказала соседка Юлия Лукьянова. Окончательные выводы должны обнародовать после завершения всех экспертиз. Детей похоронят в четверг.

Корреспондент ТСН Яков Носков

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции