Подробности трагедии на Прикарпатье: мать и 3-летние двойняшки задохнулись при загадочных обстоятельствах

Понять, что именно горело и почему – не могут и через сутки после пожара.

В селе Березовка Ивано-Франковской области во время пожара в собственном доме погибли 3-летние двойняшки и их мама. Из полного дыма дома уже неживых выносили соседи, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Муж и отец в это время еще был на работе, а старший сын-шестиклассник ушел гулять с друзьями. Дома осталась жена с малыми детьми, но что именно произошло за закрытыми дверями дома, как вспыхнул огонь – пока доподлинно не известно.

Жители Березовки только предполагают, что, вероятно, мама укладывала малых спать и сама задремала, а в это время что-то случилось. Соседи заметили дым, который валил из-под дверей дома и бросились туда, начали бить окна, открыли дверь. Очевидцы утверждают, что внутри через дымовую завесу ничего не было видно даже на расстоянии вытянутой руки. "Евроокна. Если бы такие обычные окна, щели – скорее было бы видно. А так – увидели, когда уже поздно было", - считает одна из селянок.

Пока одни вызывали спасателей и скорую, другие пытались спасти мать с детьми. Кто-то вынес во двор мальчика, еще один мужчина – девочку и женщину. Все пострадавшие задохнулись. "Девочка была в первой комнате возле разбитого окна. Телевизор был включен. А мама была в другой комнате, на земле лежала. Не знаю, меня сестра двоюродная позвала: моежт, уже где-то пыталась поднять ее, но она была на земле", - утверждает свидетель.

Спасатели потушили большой пожар в центре Киева

Пожарные говорят, что пожара, как такового, даже не было – сгорел только шкаф в одной из комнат. "Ни переносок, ни обогревательного устройства – ничего не было в том углу. На мое сугубо размышление: мать заснула, а дети могли играть спичками или каким-либо зажигательных устройств", - предполагает командир пожарного отделения Василий Михайлюк.

Чтобы выяснить правду, полиция открыла уголовное производство. "Семья благополучная, на учете не стояла, в поле зрения ни социальных служб, ни полиции не попадала. Или поджог, или занос огня посторонними, или детские шалости – это будет выяснено позднее", - рассказала руководитель сектора ювенальной превенции ГУНП в Ивано-Франковской области Алла Бойчук.

В селе теперь говорят, что над этой семьей словно висит какое-то проклятие – этой трагедии предшествовали несколько смертей в авариях.

Корреспондент ТСН Алла Пасс

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация