Подробности трагедии на Киевщине: скорая ехала на место гибели школьниц полчаса

Врачам оставалось только констатировать смерть обеих девушек.

Ужасная трагедия произошла в селе Глушки Белоцерковского района на Киевщине. Там на водоеме погибли девочки в возрасте 9 и 11 лет, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Село окружено прудами, а просто под огородами течет маленькая речка. Там старшие дети оборудовали "тарзанку", с помощью которой можно было перепрыгивать с берега на берег. Младшие девушки сюда почти не ходили, но накануне побежали на речку втихаря. Вместе с Лизой и Лилией кататься на пошла их подружка Марьяна, которая и стала единственным свидетелем гибели девушек. Сейчас ребенок в шоковом состоянии, общаться с ней родители и врачи не разрешают.

ВидеоНа Киевщине утонули две школьницы, которые тайком от родителей захотели покататься на тарзанке

Обстоятельства трагедии с ее слов рассказывают родные и правоохранители. Выяснилось, что когда в воде оказалась Лиза, Лилия бросилась ее спасать, потому что та не умела плавать. Марьяна побежала звать на помощь, но девочек нашли уже мертвыми. "Спасали своими силами. Мама прибежала и сестра ее, сначала ее ребенка нашли, начали делать искусственное дыхание – не получалось", - рассказал председатель сельсовета Валерий Дубовой. Лизу нашли через полчаса, тогда же на место приехала скорая, врачи которой лишь констатировали смерть.

Для погибших школьниц в местной школе прозвучал символический последний звонок. Хоронить девочек будут в четверг: Лилю в Глушках, а Лизу на Ровенщине рядом с отцом.

Корреспондент ТСН Нелли Ковальская

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: