Подробности смертельного селфи на Львовщине: погубить подростка могла мокрая после дождя кровля

Погибший парнишка не дожил до 17-летия всего один день.

В Стрые 11-классники вылезли фотографироваться на крышу торгового центра, но один из них оступился и упал с 10-метровой высоты. Медикам спасти парня не удалось, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Костя с друзьями гуляли допоздна – все успешно написали ВНО по украинскому языку. Примерно в 22:00 часов ребята решили сфотографироваться на крыше супермаркета, куда залезали по пожарной лестнице соседнего здания. Очевидцы предполагают, что подросток мог поскользнуться, но не берутся утверждать это наверняка. Местные жители говорят, что крыша супермаркета постоянно манит юных любителей селфи и люди не раз прогоняли оттуда детей.

ВидеоВ Стрыю школьник упал с крыши ТЦ при попытке сделать фото

Одиннадцатиклассники вылезли фотографироваться на крышу торгового центра. Один из них оступился и упал с десятиметровой высоты. Медикам спасти парня не удалось. Он всего один день не дожил до своего 17-летия.

В Стрыю школьник упал с крыши ТЦ при попытке сделать фото

На этот раз испуганные крики ребят услышала Наталья, которая живет рядом, и сразу выбежала на улицу. "Смотрю – какой-то мужчина лежит. Я не могла подумать, что такой молодой ребенок", - призналась она. Врачи говорят, что травмы пострадавшего были несовместимы с жизнью, поэтому хоть им и удалось запустить сердце, но ненадолго. "Парень находился в состоянии клинической смерти, без признаков дыхания, сердцебиения, внешне на теле были признаки многочисленных повреждений", - рассказал заместитель главного врача Стрыйской центральной райбольницы Алексей Игнатов.

В полиции рассказывают, что в тот день шел дождь, крыша была мокрой, поэтому скорее всего парень действительно поскользнулся и упал с высоты. Версию о преднамеренном толчке кого-то из друзей правоохранители пока серьезно не воспринимают. Среди опрошенных свидетелей были и такие, кто утверждал, что подростки в тот вечер будто бы покупали алкоголь, однако подтверждений или опровержений этот тезис пока не нашел.

В гимназии фото Константина висит на доске почета. В младших классах он был отличником, в старших тоже учился хорошо, увлекался шахматами. Вместо торжественной линейки в учебном заведении была только минута молчания.

Корреспондент ТСН Наталка Волосацька

Оставьте свой комментарий