Подробности смертельного ДТП в Белой Церкви: пассажир закинул пьяную водительницу на плечо и пытался убежать

Мать виновницы аварии узнала обо всем от журналистов.

В Белой Церкви 18-летняя девушка без водительского удостоверения села за руль машины пьяной и сбила в пешеходной зоне двух людей. 42-летняя прохожая, которая прогуливалась с собачкой, погибла на месте, другой случайный прохожий оказался в больнице, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Очевидцы говорят, что с места аварии девушка-водитель и пассажир пытались скрыться. "Она же пьяная была, рядом с ней был мужчина, пьяный тоже. Он взял ее на плечо и побежал. Их поймали", - рассказывают свидетели.

ВидеоВ Белой Церкви 18-летняя нетрезвая девушка без водительских прав сбила двух пешеходов

Ночные катания водительницы закончились аварией. Под колеса автомобиля попали двое пешеходов. Женщина погибла на месте, а парень, военнослужащий, попал в больницу.

В Белой Церкви 18-летняя нетрезвая девушка без водительских прав сбила двух пешеходов

Медики сообщили о состоянии пострадавшего 22-летнего военнослужащего Владислава, который оказался на пути машины. Его уже прооперировали, а когда привезли, тот говорил, что упал дома, потому что даже не понимал, что с ним произошло. "Поступил в среднем состоянии тяжести. Тяжесть была обусловлена черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга. Также у него были раны голени, вывих сустава. В настоящее время состояние пациента удовлетворительное", - заверил руководитель травматологии военного госпиталя Белой Церкви Иван Козар.

Мать водителя Виктории о ДТП узнала от ТСН и пояснила, что с дочерью они живут отдельно, последний раз общались неделю назад, а раньше любви к автомобилям за ребенком не замечала. "У нее даже прав нет, и ездить она, в принципе, не умеет. Нет у нее автомобиля, у ее парня также нет автомобиля", - утверждает Людмила Кухарчук. Что именно произошло, женщина даже не может представить. "Я даже не знаю у нее знакомых, у которых есть машина "Пежо". Я вообще впервые слышу, что она может ездить за рулем. Она вообще-то всегда боялась машин", - утверждает мать.

В полиции рассказали, что девушку задержали, водительского удостоверения у нее не было, а машина принадлежит жене знакомого, с которым в тот вечер они вместе отдыхали. "Она находилась в состоянии алкогольного опьянения. Она вообще второй или третий раз садилась за руль. Мы также дадим оценку действиям человека, которая передал руль этой девушке", - заявил пресс-секретарь областной полиции Николай Жукович. Суд будет избирать меру пресечения горе-водительнице во вторник. За ДТП со смертельным исходом ей грозит до 8 лет тюрьмы.

Корреспондент ТСН Валерия Ковалинская

Оставьте свой комментарий