Подробности смертельного ДТП под Киевом: врачи рассказали о травмах детей

Поездка в цирка завершилась госпитализацией целой группы школьников.

Смертельное ДТП произошло днем на Одесской трассе под Киевом. Автобус с 16 школьниками, которые ехали на экскурсию в столицу, столкнулся с легковушкой, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Дети вместе со своей учительницей ехали в цирк, однако возле самого Киева их планы за считанные секунды изменил водитель "Нивы". "С бензоколонки выезжал автомобиль "Нива", который, предварительно, нарушил правила движения, выехал на автостраду и столкнулся с микроавтобусом, в котором ехали дети", - рассказал спикер полиции Киевской области Николай Жукович. Водитель микроавтобуса не успел затормозить и врезался в авто, которое перегородило ему дорогу. Маршрутку вынесло на обочину, а разбитый вдребезги легковой автомобиль опрокинуло на месте столкновения.

ВидеоНа Одесской трассе с автомобилем столкнулся автобус со школьниками

Шестнадцать школьников из Ставище планировали погулять сегодня в столице. Вместе со своей учительницей дети ехали в цирк. Однако у самого Киева легковой автомобиль, который предварительно нарушил правила движения, выехал на автостраду и столкнулся с микроавтобусом. Пассажир и водитель легковушки погибли сразу.

На Одесской трассе с автомобилем столкнулся автобус со школьниками

Пассажир и водитель лековика от мощного удара вылетели на дорогу, один погиб на месте, другого госпитализировали, однако спасти ему жизнь не удалось. Девятерых детей 11-12 лет с многочисленными ушибами доставили в больницы, как и учительницу, водителя микроавтобуса и маму одного ребенка. "Когда они поступили в приемное отделение, дети были испуганы. Ну, это конечно, да и взрослые были испуганы", - рассказала главный врач Васильковской больницы Лидия Пацало.

По словам медиков, у водителя перелом ноги, у мамы повреждение плеча, у детей сотрясения мозга, повреждения конечностей, ушибы и гематомы. Сейчас большинство пострадавших уже отпустили по домам, однако психологическая помощь им, по словам врачей, не помешает.

Корреспондент ТСН Виктория Никоненко

Оставьте свой комментарий