Подробности расстрела Окуевой: найденный автомат может принадлежать киллеру, но не имеет следов ДНК

В полиции сообщили подробности исследования вещественных доказательств.

Найден правоохранителями автомат, о котором накануне сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко, может принадлежать киллеру. Об этом ТСН сообщил пресс-секретарь полиции Киевской области Николай Жукович.

"На территории Киевской области продолжаются отработки – каждый день находим определенное количество оружия. В том числе в Васильковском районе был найден автомат калибра 5.45. Мы говорим о том, что следователи подозревают, что он мог принадлежать киллеру. Его направили на баллистическую экспертизу и с ее заключением сможем говорить, действительно ли из него были совершены смертельные выстрелы", - сообщил Жукович.

Вместе с тем спикер полиции отметил, что "ДНК киллера на нем нет". Таким образом опровергая распространенную Геращенко информацию.

ВидеоВ полиции прокомментировали сообщение о найденном автомате киллера Окуевой

Также Жукович прокомментировал сообщения о том, что в районе преступления правоохранители собрали не все гильзы и вещественные доказательства.

"Это те гильзы и патроны, которые некоторые журналисты оставляют после того, как проводят такие себе воспроизведение. Есть каналы, которые такое делают. Они берут холостые патроны и оставляют их после съемок. С места убийства почти все вещественные доказательства были найдены еще ночью, и днем продолжились поиски", - рассказал Жукович.

Напомним, убийство Амины Окуевой произошло в понедельник, 30 октября, в поселке Глеваха под Киевом. Неизвестные совершили выстрелы по автомобилю из кустов. Амина Окуева от полученных ранений скончалась. Ее муж Адам Осмаев ранен - он выжил. Полиция сейчас ищет преступников. Прокуратура взяла дело под особый контроль. Активисты предлагают назвать сквер возле посольства Российской Федерации именем Окуевой.

Ранее на Окуеву и Осмаева было совершено покушение на убийство. Стрельба произошла 1 июня на столичном Подоле.

Корреспондент ТСН Наталья Нагорная

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация