Подробности гибели троих детей под завалами недостроя в Нежине: четвертому подростку удалось спастись

В городе объявлен траур.

На Черниговщине - траур. Накануне трое подростков погибли во время обвала в недостроенном здании. О происшествии родителям сообщил брат одного из пострадавших - он тоже играл в заброшенном здании, впрочем, в последний момент успел отскочить. Тела школьников, которым было от 12 до 14 лет, из-под плит вытаскивали в течение нескольких часов.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.19:30.

Родители погибшего Захара Оксана и Алексей не верят в то, что произошло. Накануне после обеда двое их сыновей вместе с двумя друзьями как обычно пошли гулять.

"Сказал, что они идут играть в футбол".

Как оказалось, 6 - и 8-классники пошли не на футбольное поле, а в заброшенное здание, на окраине Нежина.

Все произошло на недостроенном двухэтажном здании. Во времена Советского союза там должна была быть ветеринарная больница. Строительство прекратили, здание забросили. И время от времени здесь были дети.

Один из школьников взял в руки арматуру и начал колотить по стенам. Кирпич падал. Через несколько минут произошло обрушение бетонного перекрытия. Чудом удалось спастись лишь одному парню. Он пытался извлечь из-под завалов брата и друзей - бесполезно.

"Мы удивляемся, как он сумел позвонить нам и вызвать скорую помощь. Он был на полшага от смерти - успел отскочить"

"Поступило сообщение от экстренной медицинской помощи в дежурную службу ГСЧС", - говорит руководитель управления ГСЧС Черниговщины Роман Гордовой.

ВидеоНа Черниговщине трое подростков погибли во время обвала в недостроенном здании

Все произошло накануне вечером - о событии родителей сообщил брат одного из пострадавших - он тоже играл в заброшенном здании, впрочем, в последний момент успел отскочить. Тела школьников из-под плит вытаскивали в течение нескольких часов. 

На Черниговщине трое подростков погибли во время обвала в недостроенном здании

Чрезвычайщики рассказывают, что долго не могли начать разбирать завалы, потому что вокруг заброшенного здания были сами заросли.

"Здесь все было в зарослях - все пришлось собственноручно выкорчевывать, выпиливать", - говорит руководитель спасательного отряда Юрий Красов.

Сегодня к аварийному сооружению не подпускают - вход охраняет полицейский, правда, только на время следствия.

До вчерашнего дня сюда запрещали заходить только надписи на заборе - впрочем ограждение местами завалено. По количеству граффити на стенах понятно, что дети здесь бывали нередко.

В Нежине объявили трехдневный траур за детьми. К школам, где они учились, горожане сегодня несут цветы и лампадки.

Правоохранители начали сразу два уголовных производства - из-за несчастного случая, а также нарушения правил эксплуатации сооружений.

ТСН наведалась в дом, где живет владелица земельного участка и недостроенной ветлечебницы Ольга Гаркуша. В доме - никого нет. На телефонные звонки женщина не отвечает.

Погибших школьников похоронят завтра днем.

Антон Страшко

Оставьте свой комментарий