Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Подробности гибели троих детей на Черниговщине: никто не знает, где была мать во время пожара

Родные сестры задохнулись, когда мамы не было дома.

Трагедия произошла в селе Дягова Черниговской области. Там в частном доме задохнулись угарным газом трое детей, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Предположительно, хата загорелась из-за оставленной без присмотра печи. Кухня выгорела, а вот в дальней комнате детская одежда и игрушки даже не повреждены. Пожар заметила одна из соседок и вызвала спасателей. Соседки параллельно вызванивали мать, а мужчины пытались спасти детей. Когда женщина вернулась в свой дом, хата горела, пожарные уже приступили к тушению, а изнутри уже вынесли младшего ребенка. Односельчане до последнего надеялись, что спасут ее. "В дом нам самую меньшую принесли, я с себя сняла плащ и мы же искусственное дыхание делали, массаж сердца, но ничего не могли сделать. Скорая приехала забрать – и все. Не знаю, где она ходила, я ее чуть в луже не утопила", - плачет очевидица трагедии.

ВидеоНа Черниговщине из-за пожара погибли трое детей

Угорели, пока мамы не было дома. Три родные сестрички - четырех, трех и одного года задохнулись угарным газом из-за пожара в доме в селе Дягова на Черниговщине. Матери в это время дома не было. Вероятно, дети еще не спали, потому что соседи вызвали спасателей еще в 8 вечера накануне.

На Черниговщине из-за пожара погибли трое детей

Через большую задымленность до дальней комнаты добрались только спасатели. Они нашли два детских тела на полу. "В аппаратах защиты органов дыхания дежурный караула нашел двух детей", - рассказал руководитель менского отдела ГСЧС Денис Луговской. Односельчане рассказывают, что мать не пьющая, но детей часто оставляла одних. Отец покойных осужден за кражу. Женщина сейчас в больнице под конвоем – полиция открыла производство по статье об убийстве. Бабушка деток виделась с их матерью и говорит, что та думает о суициде: "Она мне сегодня сказала, что я жить не буду, сказала, если меня не отпустят на похороны детей, жить не буду".

Соседи говорят, что женщина уже как три года на учете у соцслужб. Прошлой весной тоже на этом дворе был пожар, но тогда женщина была дома. Где она была, когда умирали ее дети, родные еще не выяснили.

Корреспондент ТСН Валентина Доброта

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции