Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Подробности гибели мальчика в Запорожье: дети нашли гранату возле школы

Правоохранители разыскивают настоящего владельца взрывчатки.

Отчаянные усилия запорожских медиков не спасли 13-летнего парня от смерти. Ребенок погиб в результате взрыва боевой гранаты посреди мирного областного центра, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Несколько бригад скорой, реанимация и врачи, которые отчаянно пытаются спасти жизнь ребенка, уже в приемном отделении мальчика подключают к аппарату искусственной вентиляции легких, его оперируют в течение нескольких часов, однако ранения оказываются несовместимыми с жизнью. "Повреждения селезенки, черепно-мозговая травма, повреждение головного мозга", - рассказал руководитель подстанции спецбригад скорой помощи Виталий Резников. По его словам, ребенка доставили с зажатой в руке чекой от гранаты.

ВидеоДвое подростков подорвались на гранате в Запорожье

Ребята - 12 и 13 лет - нашли оружие на улице возле школы. Подняли и направились в частный сектор. Там граната разорвалась. За жизнь одного из подростков несколько часов боролись реаниматологи, впрочем, спасти его так и не удалось. У другого парня - осколочные ранения конечностей. Об обстоятельствах трагедии - в сюжете.  

Двое подростков подорвались на гранате в Запорожье

В тот день двое друзей гуляли на школьном дворе и уже собирались идти домой, когда наткнулись на роковую находку. Взрывное устройство ребята нашли просто между забором школы и домом и пошли изучать находку в частный сектор. Старший из мальчиков, Владимир, крутил гранату в руках, 12-летний Игнат стоял позади – это его и спасло. У ребенка осколочные ранения правой руки и бедра, но угрозы жизни нет. "Разбирать начал. Ну, как обычно, мальчики", - говорит одна из соседок. "Я уже зашел в дом, когда – бух! Я выпрыгиваю, вижу – парень лежит здесь, соседи Ваня и Лида стоят плачут, я тоже сопли пустил – что же такое, парень, изо рта кровь течет", - рассказал очевидец Александр Могильный.

Теперь следователи пытаются установить истинного владельца гранаты. Правоохранители выясняют все обстоятельства трагедии, остатки гранаты уже доставлены на экспертизу в взрывотехнический центр. Оперативники хотят понять, как взрывное устройство оказалось возле школы.

Корреспондент ТСН Яков Носков

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции