Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Подробности экстремальных родов на Херсонщине: младенец надышался фекалий, состояние ребенка тяжелое

До сих пор медики воздерживаются от прогнозов, а вот роженица от сына отказалась.

17-летняя девушка родила ребенка в уличном туалете на Херсонщине. Младенец просто упал в яму, спасал его сосед, а помогала по телефону диспетчер скорой, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Эту ночь Юрий Кононенко запомнил навсегда. Мужчину разбудил сосед, привел на заброшенное подворье и сказал, что его девушке стало плохо. "Она сидела, плакала в туалете. Я ее спросил, что там? Есть ребенок? Было слышно детский крик, слабый, в туалете. Она сказала, есть", - рассказал житель села Подокалинивка. Когда мужчины вывели девушку и посветили фонарем, то увидели в выгребной яме ребенка. Парень растерялся, а Юрий начал ломать доски и звонить в скорую. Как спасти ребенка его инструктировала диспечер по телефону. "Ребенок маленький, он лежала на боку. За что его брать, чтобы не повредить. Она нам поясняла, как это нужно сделать. Потом объяснила, когда витянете ребенка, его нужно обтереть, нужно, чтобы он сильнее заплакал, замотать и положить его в дом", - рассказал спасатель младенца.

Видео17-летняя девушка родила ребенка в уличном туалете, а младенец упал в яму

Экстремальные роды на Херсонщине. Спасал младенца сосед роженицы, а помогала диспетчер скорой - по телефону. Сейчас ребенок - в реанимации, а его мать ушла из больницы, отказавшись от ребенка. О том, что беременна - как бы и не подозревала.

17-летняя девушка родила ребенка в уличном туалете, а младенец упал в яму

Тем временем бригада скорой помощи летела из райцентра, который за 45 километров, но из-за того, что дороги до села совсем разбиты, врачи прибыли только через час после вызова. Когда медики наконец нашли дом на краю села, ребенок и мама уже были в безопасности. "Мать лежала на кровати. У нее ребеночек. Маленький новорожденный. Мальчик. Весом 1,4 кило. 30 недель беременности", - рассказала фельдшер медицины чрезвычайных состояний Любовь Зорина. Всю дорогу до больницы малыш был на искусственной вентиляции легких, его состояние до сих пор тяжелое. "Тяжесть обусловлена дыхательной недостаточностью. То есть ребенок вдохнул фекалии. Множественные гематомы грудной клетки, лица, конечностей", - рассказал и.о. заведующего отделением интенсивной терапии новорожденных Александр Шмалько.

Сейчас ребенка пытаются спасти в областной больнице. Его мать, пролежав несколько дней в районной больнице, отказалась от ребенка и ушла. Медикам она заявила, что о своей беременности и не подозревала. "С ее слов, она на учете не состояла и о состоянии будущего материнства она не осознавала, поэтому вела себя спокойно. Ну, такая, растерянная вроде. 30 недель беременности – уже как-то женщина должна чувствовать", - удивляется Зорина. В полиции же открыли уголовное производство. "Покушение на убийство матерью своего новорожденного ребенка. Статья предусматривает ограничение или лишение свободы на срок до пяти лет", - констатировал начальник следственного отдела Олешковского отделения полиции Виталий Бондарь.

Тем временем сама мать и ее 30-летний парень, который в деле проходит как свидетель, из села уехали. Юрий говорит, что пара не местная, в селе оба появились несколько месяцев назад, снимали хату, работали на полях и огородах. О том, что девушка несовершеннолетняя, никто и не подозревал, потому что выглядела она гораздо старше, чем 17-летняя. А вот про ее беременность в селе догадывались. Что будет с ребенком, врачи от прогнозов пока воздерживаются.

Корреспондент ТСН Елена Ванина

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции