Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Подробности ДТП с фурой и маршруткой в Николаеве: большинство пострадавших детей выписали из больницы

Со взрослыми ситуация несколько хуже.

В Николаеве 12 пассажиров пострадали в результате столкновения маршуртки с грузовиком, семь из травмированных – дети. Водитель маршрутки утверждает, что солнце ослепило ему глаза, поэтому он не заметил грузовика, припаркованного на обочине, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Авария произошла утром, удар пришелся на переднюю часть и правый бок маршрутки. Мальчик, что сидел возле водителя, чудом не пострадал. "Мальчик сидел. Он живой ушел. Пошел домой своими ногами отсюда", - говорит водитель. А вот пассажирам в салоне повезло меньше – большинство забрали скорые.

ВидеоВ Николаеве 12 пассажиров пострадали в результате столкновения маршрутки с грузовиком

Семеро из травмированных - дети. Водитель маршрутки убеждает: солнце ослепило глаза, поэтому и не заметил фуру, припаркованную на обочине. Сейчас водителя маршрутки проверяют, чтобы установить - был ли он в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

В Николаеве 12 пассажиров пострадали в результате столкновения маршрутки с грузовиком

К счастью, все пострадавшие в удовлетворительном состоянии. Большинство медики уже отпустили домой на амбулаторное лечение. "Ушибы, ссадины, несколько детей получили сотрясение мозга. Один ребенок остался у нас, там травма носа", - рассказал главный врач Николаевской областной детской больницы Александр Плиткин.

Значительно больше пострадали взрослые, две пожилые женщины сейчас в шоковом состоянии. "Госпитализировали с переломом костей таза. Травма серьезная, может привести к инвалидизации", - предупредил заместитель главного врача Николаевской больницы скорой медицинской помощи Анатолий Тришновский.

Патрульные говорят, что в аварии, скорее всего, виноват водитель маршрутки, потому что фура была припаркована без нарушений. "Допустил наезд на препятствие в виде транспортного средства, которое было припаркован без нарушений ПДД", - констатировал инспектор патрульной полиции Николаева Юрий Король.

Водитель маршрутки не пострадал. Он пояснил, что не заметил фуру, поскольку ему глаза ослепило солнце. "Сильно ослепляет солнце", - говорит он. "Ослепило солнце, или другие какие причины спровоцировали аварию – устанавливают следователи", - говорит пресс-офицер НП в Николаевской области Инна Парфенова. Водителя маршрутки проверяют, был ли он в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Корреспондент ТСН Лилия Родина

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции