Подробности драки девушек на Херсонщине: школьный психолог объяснил поведение подростков

Жестокость является следствием образцов из фильмов и компьютерных игр.

Записанная на видео драка школьниц в Каховке Херсонской области наделала шуму в соцсетях. Зрителями были несколько десятков сверстников, которые были захвачены этим зрелищем, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Это все в фильмах воспринимается, как героизм. Поэтому эта норма переносится на собственную норму поведения. И это не воспринимается, как нечто исключительное. Для них это в норме – себя защитить, а скорее, себя показать", - утверждает школьный психолог Виктория Ткачук.

ВидеоДвое девочек-подростков устроили кулачные бои на глазах у толпы сверстников

Другие взрослые ищут более конкретных виновников. "Сейчас в социальных сетях идет какая-то собственная жизнь особенная. Это бывшие подружки", - рассказала о драке 9-классницы и 8-классницы заместитель директора Каховской школы №3 Ирина Липунова. "В этой ситуации виновных найти, кто конкретно виноват, очень сложно. Во-первых, есть недоработки родителей, домашнего воспитания. Возможно, где-то, я с себя не снимаю ответственность, возможно, школа не в полной мере их привлекала к работе", - предполагает директор Каховской школы №1 Виктор Пендальчук.

Одну из девушек называют трудным подростком, она стоит на учете у правоохранителей, потому что раньше уже дралась. Зато у ее подруги хорошие характеристики. Она уверяет, что шла на встречу, чтобы просто поговорить, а ее мать уже написала заявление в полицию. Там открыли производство за нанесение телесных повреждений. "Расследуется, решение будет принято после получения результатов судебно-медицинской экспертизы. Сейчас проводятся неотложные следственные действия", - рассказал заместитель начальника Каховского отдела полиции Валерий Пестрецов.

Корреспондент ТСН Елена Ванина

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация