Подпольная свиноферма: на Буковине селянина обвинили в тайной деятельности

Людей возмущают последствия существования фермы.

На Буковине местный мужчина организовал подпольную свиноферму прямо посреди городка Вашковцы за несколько метров от жилых домов. Его соседи семья Савчуков уже который год мучаются от вони и переживают, что так называемая ферма еще и загрязняет местную реку, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Когда-то мы здесь могли посидеть на природе, дети постоянно играли. Сейчас это просто невозможно", - констатирует Марьяна Савчук. Местные жители сетуют, что за забором постоянно хрюканье свиньи, а вонь вокруг стоит невыносимый. "Почва вся згрязненная. Он оплачивал штраф, и дальше не прекращает. Пять метров от реки – как это можно так заниматься этим? Здесь же вода", - удивляется Илья Савчук.

ВидеоНа Буковине мужчина организовал подпольную свиноферму среди городка

Жители нескольких домов уже который год страдают от вони. Говорят, что ферма еще и реку загрязняет. Санитарные службы люди вызвали, но те насчитали всего десять свиней, а такое количество животных дома держать можно. Чтобы решить проблему, люди позвали журналистов. Однако, съемки сюжета неожиданно превратились в гонки.

На Буковине мужчина организовал подпольную свиноферму среди городка

Крестьяне жалуются, что на собственника не действуют ни жалобы, ни уговоры. "Я говорю: Мишка, разведи там, где ты живешь. Ты же не живешь здесь, чего нам привез? У меня ребенок инвалид второй группы, постоянно дома, он вынужден этим дышать", - пояснил житель Вашковцев Юрий Оначук.

Попытки установить контакт с владельцем свиней для журналистов закончились тщетно. "Я не имею желания общаться. До свидания", - ответил фермер, который живет в другом конце города в чистом и опрятном доме. Увидев съемочную группу, он садится в машину и едет со значительным превышением скорости его машина исчезает за поворотом.

Тем временем в Держпродспоживслужбі говорят, что в прошлом году выезжали в Вашковцы, но нарушений не нашли. "Там было десять свиней. Он имеет право удерживать 15 свиней при тех дистанциях. Это индивидуальное крестьянское хозяйство", - пояснил начальник районного управления Дерпродспоживслужби в Черновицкой области Иван Стратийчук. На предложение вместе посчитать животных на видео чиновник не соглашается. Соседи уже заручились поддержкой мэрии и готовы идти в суд.

Корреспондент ТСН Олег Тудан

Оставьте свой комментарий