Подозреваемый в слиянии данных РФ украинский бизнесмен уверяет, что живет в Грузии

Яхимович говорит, что не имеет никаких дел с "российскими кураторами".

Украинский бизнесмен Михаил Яхимович, которого СБУ подозревает в слиянии данных российским спецслужбам, отвергает обвинения в побеге в РФ.

Яхимович записал видеообращение, в котором утверждает, что его компания Mirobase вообще не собирала данные пользователей.

"Даже их же СБУшная экспертиза, показала, что никаких данных программа не собирает и не передает никуда, откуда у меня вообще могут быть хоть какие-то данные?", - подчеркнул подозреваемый.

Также он утверждает, что не имеет никаких контактов с "российскими кураторами" а живет сейчас в Грузии, где якобы начал новый бизнес.

"Я уже который месяц живу в Грузии и если они даже этого установить не могут, то можно представить себе уровень обоснованности всех других их обвинений", - подчеркнул Яхимчук.

Он добавил, что вместе с адвокатами консультироваться по поводу своих дальнейших действий и готов давать комментарии по поводу сложившейся ситуации.

Как сообщалось ранее, Служба безопасности Украины сообщила учредителям программного обеспечения "Стахановец" и "Mirobase" о подозрении в слиянии данных российским спецслужбам.

Также силовики обвиняли компанию "Яндекс" в незаконной передачи личных данных украинских граждан российским спецслужбам. Служба безопасности обнаружила, что информация передавалась России для планирования диверсионных операций в Украине.

Видео"Яндекс" передавал персональные данные украинцев непосредственно в Москву

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: