Подозреваемый в расчленении инспектора одесского СИЗО рассказал, почему совершил жестокое убийство

По словам мужчины, его заставили убить женщину, чтобы сменить руководство изолятора.

Подозреваемый в жестоком убийстве сотрудницы СИЗО в Одессе Елены Порошенко заверил, что его заставили убить инспектора, угрожая семье.

Об этом Василий Чемериз заявил во время заседания Малиновского суда, пишет "Думская".

"Во время заседания обвиняемый заявил, что его заставили пойти на это преступление: якобы некий сотрудник вместе с еще одним заключенным угрожал ему и семье, заставляя совершить убийство", - сообщает издание.

ВидеоВ одесском СИЗО рецидивист убил женщину-конвоира и засунул в мешки разрубленное тело

Как отметил Чемериз, указания ему якобы давали по телефону, а мотивом для убийства стало желание сместить действующего начальника СИЗО. Также мужчина рассказал, что именно поэтому ему было разрешено жить вне камеры.

Однако пока подозреваемый не обнародовал фамилии и должности сотрудника изолятора, а также имени его сообщника.

В свою очередь суд решил продлить содержание Чемериза под стражей еще на 60 дней - до 12 мая, рассмотрение дела по существу начнется 25 апреля.

Напомним, вечером 17 августа 2017 года в одесском СИЗО исчезла женщина-конвоир, впоследствии ее разрубленные останки нашли тюремщики. Как выяснилось, ее убил один из заключенных, который работал в хозяйственной части. Руководителя изолятора отстранили от должности, а в СМИ распространилась информация о том, что ужасное преступление могло быть выгодным зекам, которые разозлились на нового руководителя из-за ухудшения их комфорта. Вскоре стало известно об избиении арестантов после совершения убийства. Прокуратура предоставила видео этих событий, после чего Минюст пообещал новые проверки в Одессе.

Оставьте свой комментарий