Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Подозреваемый в организации убийства Гандзюк Мангер неожиданно ушел в отпуск

Отпуск продлится более полутора месяца.

Председатель Херсонского областного совета Владислав Мангер, которому объявили о подозрении в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк, неожиданно ушел в отпуск.

Об этом сообщили в пресс-службе облсовета, передает "УНИАН".

"Он с сегодняшнего дня и до 30-го марта в отпуске", - сообщила пресс-секретарь Галина Ляшевская.

В понедельник, 11 февраля, председателю Херсонского областного совета Владиславу Мангеру объявили подозрение в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк.

Напомним, 31 июля в Херсоне произошло нападение на активистку Екатерину Гандзюк. Нападавший ждал жертву у подъезда и плеснул на девушку концентрированной серной кислотой. Женщина получила ожоги 30% тела.

Екатерина Гандзюк от полученных ожогов скончалась 4 ноября. Ее дело сразу же переквалифицировали на оконченное умышленное убийство.

ВидеоОтец погибшей Екатерины Гандзюк заявляет, что соорганизатор нападения связан с руководителями Херсонщины

А именно - руководителями Херсонской области Мангером, Гордеевым, Рищуком. Об этом заявил отец погибшей Виктор Гандзюк на заседании временной следственной комиссии, которая расследует нападения на советницу херсонского мэра и других украинских активистов. По его словам, заказчиков нападения на Екатерину знает генпрокурор Луценко, руководители СБУ и МВД, которых Виктор Гандзюк обвиняет в бездействии.

Отец погибшей Екатерины Гандзюк заявляет, что соорганизатор нападения связан с руководителями Херсонщины

Ранее также сообщалось о том, что подозреваемого в организации убийства активистки Алексея Левина связывают с председателем Херсонского облсовета, партийцем "Батькивщины" Владиславом Мангером, партийцем "Блока Петра Порошенко" Андреем Гордеевым и заместителем Гордеева - Евгением Рищуком.

Из-за упреков о сотрудничестве с Левиным, Мангер ранее заявил, что на время следствия приостанавливает членство в "Батькивщине". Активисты же устроили уже несколько акций с требованием исключить его из партии и уволить с должности председателя облсовета.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции