Подозреваемый в организации убийства Бабченко не был агентом контрразведки - прокуратура

В ведомстве утверждают, что Герман после задержания отказался давать показания.

Подозреваемый в организации убийства российского журналиста Аркадия Бабченко Борис Герман не был агентом украинской контрразведки, о чем тот заявлял на суде.

Об этом сообщил прокурор Руслан Кравченко, передает Радио Свобода.

"В настоящее время уже проверено, что он не был тайным или не тайным агентом департамента контрразведки СБУ", – сказал он.

Кравченко отметил, что Герман после задержания отказался давать показания.

"Это первое, что мы услышали от подозреваемого... после того, как мы проанализировали материалы, доказательства, можно сказать, что это неправда. Вполне точно установлено доказательствами, которые в настоящее время собраны, что это неправда", – сказал прокурор.

Напомним, вечером 29 мая в Киеве полиция сообщила о якобы готовящемся покушении на российского журналиста Аркадия Бабченка. От полученных ранений, по данным правоохранителей, мужчина умер в карете скорой помощи.

На следующий день, 30 мая, во время брифинга главы СБУ Василия Грицака "убитый" Бабченко появился на публике. Он заявил, что его "убийство" было инсценировано спецслужбами, чтобы задержать заказчика. Силовики задержали подозреваемого в организации покушения на Бабченка в Киеве. Фамилию мужчины назвал Шевченковский райсуд столицы - им оказался Борис Герман. По данным адвоката подзащитного Евгения Сладкая, Герман - исполнительный директор украинско-немецкого предприятия "Шмайсер", которое изготавливает оружие. 31 мая ему избрали меру пресечения - два месяца ареста без права на залог.

ВидеоСуд посадил за решетку подозреваемого в организации убийства, которого не произошло

Борис Герман проведет минимум два месяца за решеткой, как того и просила прокуратура. Сам он, задержан в ходе спецоперации, пытался убедить присутствующих, что работает не на Россию, а на контрразведку Украины. Два часа назад из Шевченковского райсуда столицы со свежей информацией вернулся журналист ТСН.

Суд посадил за решетку подозреваемого в организации убийства, которого не произошло

 

Оставьте свой комментарий