Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Подозреваемый в организации убийства Бабченко фигурирует в других уголовных делах

С 2016 года полиция расследует дело о незаконном обращении с оружием Борисом Германом.

Подозреваемый в организации убийства журналиста Аркадия Бабченко Борис Герман является обвиняемым по другим уголовным делам.

Об этом говорится в постановлении Киево-Святошинского районного суда Киевской области от 04 апреля 2018 года, - пишет "Украинская правда“.

Тогда суд избрал Герману меру пресечения в виде личного обязательства в деле о подделке документов.

В этом деле вместе с ним обвиняется Капилян Антонина Анатольевна – обладательница украинско-немецкого СП "Шмайсер", где Герман работает исполнительным директором.

С 2016 года полиция расследует дело о незаконном обращении с оружием Борисом Германом.

Фотогалерея Появились фото с места убийства российского журналиста Бабченка (12 фото)

В материалах этого дела говорится, что неустановленное лицо отправляла Герману посылки с предметами, похожими на патроны и оптический прицел для станкового гранатомета.

Как пишут "Схемы" в Украине есть только один Герман Борис Львович, 1967 года рождения.

"Он действительно зарегистрирован в Шевченковском районе Киева, где будут рассматривать соответствующее ходатайство", – отмечают журналисты.

Борис Львович Герман был помощником двух народных депутатов: Михаила Гончарова (Социалистическая партия, 5 созыва) и Игоря Плохого (Партия регионов 6 созыва).

Также в реестре юридических лиц он значится учредителем семи компаний. Кроме "Шмайсера" это "Си Фрут", "Частное дело-200", "Киевская консалтинговая группа", "Альпийский клуб", "Ресторатор" и "Право".

Эти предприятия специализируются на оптовой торговле, юридических услугах, недвижимости и аренде.

ВидеоЖурналист Аркадий Бабченко признался, что ненавидит Путина

Бабченко говорит: когда узнал об опасности для жизни, не думал ни о журналистских стандартах, ни о том, будут ли ему верить после этого. Сейчас он живет в безопасном месте и имеет охрану. Когда журналиста спросили о Путине - тот ответил, что этого человека ненавидит, потому что на Путине ответственность за тысячи смертей.

Журналист Аркадий Бабченко признался, что ненавидит Путина

Напомним, вечером 29 мая в Киеве полиция сообщила о якобы готовящемся покушении на российского журналиста Аркадия Бабченко. От полученных ранений, по данным правоохранителей, мужчина умер в карете скорой помощи.

На следующий день, 30 мая, во время брифинга главы СБУ Василия Грицака "убитый" Бабченко появился на публике. Он заявил, что его "убийство" было инсценировано спецслужбами, чтобы задержать заказчика. Силовики задержали подозреваемого в организации покушения на Бабченка в Киеве. Фамилия мужа назвал Шевченковский райсуд столицы - им оказался Борис Герман. По данным адвоката подзащитного Евгения Солодка, Герман - исполнительный директор украинско-немецкого предприятия "Шмайсер", который изготавливает оружие. 31 мая суд избрал ему меру пресечения - два месяца ареста без права на залог.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции