Подозреваемый в нападении на Осмаева и Окуеву рассказал, почему у него так много имен и паспортов

Мужчина также прокомментировал то, что в СМИ его называют "киллером Кадырова".

Мужчина, которого подозревают в нападении на экс-добровольца АТО Амину Окуеву и ее мужа Адама Осмаева, рассказал, почему у него так много имен и паспортов.

Об этом он сказал в интервью Страна.uа: вопросы подозреваемому передали просто в изолятор временного содержания, где он сейчас находится.

На вопрос о том, почему в СМИ фигурирует так много фамилий (Денисултанов, Кринари, Курмакаев, Антипов, Дакар), подозреваемый ответил:

"Называть меня можно Артур, фамилия под которой я родился – Денисултанов. Последняя фамилия, по которой я абсолютно официально получил российский паспорт – Кринари. Никакой хронологии перевоплощений нет, я женился, и поменял фамилию. Было это два-три года назад".

Однако, заявление о совершенном на него покушении (якобы Окуевой и Осмаевым, как заявляет сам подозреваемый), он подал от имени Артура Кринари. Но на месте стрельбы на Подоле изъяли паспорт с фотографией подозреваемого на имя Александра Дакара. На это замечание мужчина ответил так:

"Александр Дакар – это украинский паспорт, который я получил в Украине на основании купленного в Одессе паспорта. А так вообще с сегодняшнего дня и вообще в деле я хочу, чтобы меня воспринимали как гражданина России и обращались - Кринари. Это правда. По российскому паспорту я являюсь Кринари".

Подозреваемого Денисултанова (Кринари) также спросили, знал ли он о том, что одессит Александр Антипов, документами которого он пользовался перед сменой на фамилию Дакар, погиб насильственной смертью.

"Понятия не имею, я даже ни разу не слышал о нем. Паспорт на имя Антипова я купил на Привозе в Одессе у одного "азера", – сказал подозреваемый.

Одновременно Денисултанов (Кринари) заявил, что никто ему не помогал получить украинский паспорт.

"Никто не помогал и не обращал на меня внимания. Я ехал сюда, чтобы спокойно жить в Украине и заниматься бизнесом. В России у меня были конфликты и проблемы. Когда я приехал в Украину, то обращался и в СБУ, и в миграционную службу. Эти обращения зафиксированы в официальных журналах учета данных структур, но мне все отказали в помощи. Скажу больше, в СБУ делали копию моего паспорта на фамилию Кринари, записывали данные обо мне. Упрекнуть меня в том, что я прибыл нелегально, нельзя. Потом я купил паспорт на имя Антипова, оформил фиктивный брак, поменял фамилию и получил официальный документ", – заявил он.

Кроме того, подозреваемый отрицает, что он является "киллером Кадырова" и имеет прозвище "Динго".

ВидеоАдам Осмаев дал эксклюзивное интервью ТСН вместе с женой Аминой Окуевой

"Никакой я не киллер, не носитель прозвищ, это просто бред журналистов. Все, что в интеренете написано обо мне, это 90% фантазии журналистов, которые из мухи пытаются сделать слона. За свою жизнь я никогда не касался криминала. А писали обо мне всякое, потому что я не давал себя кидать по жизни и спрашивал с людей за их неуважительное отношение, и наказывал за это", – резюмировал подозреваемый.

Журналисты также отметили, что в марте 2011 года Кринари был осужден Одинцовским горсудом на 8 лет тюрьмы за кражу 7 миллионов.

"Я был осужден по сфабрикованному делу. Я приехал в Одинцово в 2010 году, вместе с немцами делать бизнес с местными. Но те решили поиметь нас с нас денег. Меня менты неделю держали на "Стакане" и жгли током, следы этого до сих пор у меня на руках и спине. Когда узнали, что я к немцам не имел никакого отношения, то решили сфабриковать против меня дело, чтобы не отвечать за содеянное со мной. Подсунули мне какую-то местную проститутку, она написала заявление. Через полтора-два года в этом всем разобрались и я вышел", – рассказал он о све освобождения.

Ко всему Кринари рассказал о своей семье в Чечне.

"У нас очень большой род. В Чечне у меня два сына, родители, братья, сестры и племянники. Наш тейп - больше тысячи человек, ближайших родственников – около 200. Увлекаюсь шахматами, раньше занимался спортом. Никогда не брал в рот сигарет, пива или водки", – сказал он.

Напомним, стрельба произошла 1 июня на столичном Подоле. Добровольцы батальона "Киев-2" Адам Осмаев, которого в России обвиняли в подготовке покушения на президента Владимира Путина, Амина Окуева приехали на интервью с якобы французским журналистом. На встрече он достал пистолет и попал в Осмаева. Его жена Амина начала стрелять в ответ из наградного огнестрельного оружия и ранила нападавшего. По ее словам, тот оказался трусом, и сразу сдался.

После нападения Нацполиция взяла под усиленную охрану Осмаева и Окуєву, которая сообщила, что покушение на жизнь ее мужа готовился не впервые.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: