Подозреваемому в убийстве Ноздровской избрали меру пресечения

Соответствующее решение вынес Вышгородский районный суд.

Суд избрал меру пресечения Юрию Россошанского, подозреваемому в убийстве юриста Ирины Ноздровской.

Суд избрал подсудимому содержание под стражей без права внесения залога.

Соответствующее решение вынес Вышгородский районный суд Киевской области во вторник, 9 января.

Юрій Россошанський
Радио Свобода

Подозреваемый в убийстве Ирины Ноздровской признал факты выдвинутого ему подозрения, сообщает нардеп Мустафа Найем из зала суда. Ни сам Юрий Россошанский, ни его адвокат не отрицают обвинения в убийстве Ирины Ноздровской.

Адвокат Россошанского отметил, что "преступление совершено не из корыстных мотивов".

Адвокат подозреваемого и сам Россошанский утверждают, что он оказывал содействие в установлении обстоятельств преступления и не собирается скрываться от правосудия.

ВидеоПоявились новые подробности в деле убийства юристки Ирины Ноздровськой

Эксперты установили, что смерть женщины наступила вечером 29-го декабря. Об этом одном из интернет-изданий рассказал глава криминальной полиции Вячеслав Аброськин. Последний раз Ирину зафильмовуе камера наблюдения на станции метро Героев Днепра. Далее, предполагают следователи, Ирина отправилась домой на маршрутном такси, правда водителя пока не установили.

Появились новые подробности в деле убийства юристки Ирины Ноздровськой

Напомним, 1 января в одной из рек в Киевской области нашли тело Ноздровской, которая исчезла за несколько дней до этого. Женщина лично вела дело в суде о ДТП, в котором погибла ее сестра.

Смертельная авария произошла 30 сентября 2015 года в селе Демидов Вышгородского района Киевской области. Дмитрий Россошанский, находясь в состоянии наркотического опьянения, на своей машине насмерть сбил односельчанку, 26-летнюю Светлану Сапатинскую. Дядя виновника ДТП на тот момент был главой Вышгородского районного суда. Родственники и друзья Россошанского неоднократно угрожали расправой Ирине и ее семье, о чем имеется зарегистрированы уголовные производства.

Ранее в Нацполиции и МВД подробно рассказали, как им удалось задержать подозреваемого в убийстве юриста Ирины Ноздровской. Сообщалось, что правоохранители воссоздали весь маршрут движения погибшей в день ее исчезновения – от станции метро "Героев Днепра" до села Демидов на Киевщине. В свою очередь, глава МВД Арсен Аваков прокомментировал задержание и заметил, что "доказательства более чем весомые".

Задержанным оказался отец Дмитрия Россошанского - Юрий. СМИ сообщали, что задержанный рассказал о подробностях совершенного преступления. Позже следователь Вышгородского отдела полиции объявил подозрение в убийстве Ирины Ноздровской.

Оставьте свой комментарий