Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Подозреваемому в служебной халатности руководителю Госрезерва избрали меру пресечения

Мосийчука отпустили под личное обязательство.

Голосеевский районный суд применил к подозреваемому в служебной халатности, которая привела к убыткам государства, главе Государственного агентства резерва Вадиму Мосийчуку меру пресечения в виде личного обязательства.

Соответствующее решение приняла судья райсуда Виктория Хоменко.

"Следственный судья постановил: ходатайство удовлетворить частично. Применить к подозреваемому меру пресечения в виде личного обязательства до 3 декабря 2018 года", - заявила судья.

Отметим, прокуратура просила отправить главу Госрезерва под домашний арест с ношением электронного браслета.

Сейчас Мосийчук обязан прибывать к следователю по требованию, сообщать об изменении места проживания, сдать загранпаспорт и избегать контакта со свидетелями по этому делу, в случае неисполнения этих обязательств суд может принять более строгую меру пресечения.

Напомним, 4 октября утром в квартиру главы Госрезерва Украины Вадима Мосийчука пришли сотрудники СБУ и прокуратуры, чтобы сообщить о подозрении в служебной халатности, которая привела к растрате более 6 млн гривен из бюджета, а также провели обыски у него дома и на рабочем месте.

ВидеоГлаву Госрезерва обвиняют в нанесении государству убытков на более 6 миллионов гривен

Представители киевской прокуратуры посетили Вадима Мосийчука рано утром. Дверей им хозяин не открывал. Поэтому, как правоохранители попали в квартиру - видели журналисты ТСН.

Главу Госрезерва обвиняют в нанесении государству убытков на более 6 миллионов гривен

Как сообщалось, в 2016 году ГПУ подозревает сотрудников Госрезерва в хищении государственных денег в крупных размерах. Речь шла по меньшей мере о 257 миллионов гривен, которые были потрачены на дизельное топливо. Отмечалось, что эта закупка "не соответствует требованиям Государственных стандартов Украины, а именно срокам его хранения, чем государству причинен ущерб в особо крупных размерах".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции