Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Подозреваемому в организации убийства милиционера экс-нардепу грозит пожизненное заключение - Матиос

Подозреваемому "светит" пожизненное заключение.

Бывший народный депутат Ш. подозревается в организации и заказе убийства полковника милиции Романа Ерохина, совершенного 12 лет назад.

Об этом заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос во время брифинга в Киеве.

"Сегодня в 9:30 утра ГПУ сообщено о подозрении гражданину Ш. о совершении преступлений, предусмотренных ст. 257. УКУ "Организация вооруженной банды с целью нападения на отдельных лиц", ч.3 ст.146 "Организация похищения человека из корыстных побуждений по предварительному сговору организованной группы способом, опасным для жизни и здоровья потерпевшего с применением оружия, повлекшее тяжкие последствия", ч.2 ст. 115 (пункты 6,11, 12, 13 ) "Организация убийства" полковника Ерохина, умышленного противоправного причинения смерти другому человеку из корыстных побуждений, совершенных по заказу по предварительному сговору группой лиц, человеком, ранее уже совершавшим умышленное убийство, ч.3 ст.348 "Организация убийства работника правоохранительного органа в связи с исполнением им служебных обязанностей", - подчеркнул он.

ВидеоАрестованный бывший нардеп Александр Шепелев отрицает сотрудничество с ФСБ

Сегодня в Деснянском районном суде слушали дело о побеге экс-нардепа из-под стражи. На заседание явился сам обвиняемый. Вид у него уже значительно лучше, чем после ареста. Тогда его доставили в суд с синяками, шрамами и гематомами. Он отметил, что в Украину приехал добровольно по украинскому загранпаспорту. В России, где находился до последнего времени, никаких свидетельств на украинских политиков не давал.

Арестованный бывший нардеп Александр Шепелев отрицает сотрудничество с ФСБ

По словам прокурора, экс-депутат планировал совершить еще ряд убийств, в частности своего конкурента из банковского сектора.

"За эти преступления УК Украины предусмотрено максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы", - добавил Матиос, отметив, что указанное лицо не задерживалось, поскольку является подозреваемым в ряде других уголовных производств, по которым к нему уже применена мера пресечения в виде содержания под стражей”.

Сейчас готовится ходатайство о применении меры пресечения без применения залога.

Заметим, вероятно, речь идет о бывшем народном депутате Александра Шепелева, которого арестовали зимой после того, как нашли избитым в лесу. Он, по утверждению прокуратуры, имел удостоверение "МГБ ДНР" и украинский паспорт, выданные на другую фамилию - Николая Боруха, а также удостоверение народного депутата на свою фамилию.

Этому предшествовала круговерть из СИЗО и ресторанов разных стран мира – политика задерживали в Украине, Венгрии, России, а подозревают в махинациях в банке "Родовид", а также организации покушения на убийство бывшего совладельца этого банка Сергея Дядечко.

Разыскиваемый экс-депутат от БЮТ Александр Шепелев в ночь на 6 июля 2014 года сбежал вместе с конвоиром из больницы скорой помощи, где находился на лечении после экстрадиции и содержался под стражей.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции