Подозреваемому в госизмене полковнику Безъязыкову продлили содержание под стражей

Военного оставили под стражей на 2 месяца.

Подозреваемому в государственной измене и сотрудничестве с боевиками "ДНР" полковнику Вооруженных сил Украины Ивану Безъязыкову продлили срок содержания под стражей на 60 суток – до 8 октября.

ВидеоСБУ подозревает украинского разведчика в военной измене

Соответствующее решение приняла коллегия судей Шевченковского районного суда Киева, удовлетворив ходатайство обвинения, сообщает корреспондент ТСН.

К тому же суд назначил дело полковника к рассмотрению в рамках судебного следствия.

В то же время суд отклонил ходатайство защитников Безъязыкова изменить ему меру пресечения на любую, не связанную с содержанием под стражей, и выделить ему полицейскую охрану.

Отметим, что следующее заседание, на котором планируется заслушать обвинительный акт, назначено на 18 августа, на 12:00.

Напомним, Иван Безъязыков – кадровый офицер Вооруженных сил Украины, руководитель разведки бывшего восьмого армейского корпуса ВСУ, расформированного в марте 2015 года. По словам жены Безъязикова Маргариты Кушнировой, ее муж был пленен 16 августа 2014 года.

5 июля 2016 года вечером Безъязиков был освобожден из плена боевиков. В декабре 2016-го Служба безопасности Украины задержала Ивана Безъязыкова по подозрению в сотрудничестве со спецслужбами Российской Федерации.

Жена Ивана Безъязикова заявила, что опубликованные СБУ записи телефонных разговоров полковника и самой Маргариты с боевиками "ДНР" "смонтированы". Она добавила, что на многих записях телефонных разговоров Иван Безъязиков не узнает своего голоса.

Защитники Безъязикова считают, что СБУ и Генпрокуратура пытаются "очернить" его, чтобы в дальнейшем "повесить" на полковника ВСУ "Степановскую и Иловайскую трагедии".

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: