Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Подозреваемому в деле нападения на Гандзюк смягчили меру пресечения

Один из подозреваемых будет находиться под домашним арестом.

Апелляционный суд Херсонской области удовлетворил жалобу Владимира Васяновича и изменил меру пресечения одному из подозреваемых в деле нападения на активистку Екатерину Гандзюк с держания под стражей на домашний арест.

Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Под домашним арестом Васянович будет до 19 октября включительно. Другим подозреваемым меру пресечения оставили такую же, содержание под стражей.

"В отношении подозреваемого Никиты Грабчука апелляционная жалоба оставлена без удовлетворения, такую же содержание под стражей, относительно Сергея Торбин также принято решение об оставлении апелляционной жалобы без удовлетворения, такое же решение в отношении Виктора Горбунова", - говорится в сообщении.

Напомним, нападение на активистку Екатерину Гандзюк произошло 31 июля в Херсоне. Нападающий ждал жертву у подъезда и плеснул на девушку неизвестной жидкостью. Женщина получила ожоги 40% тела. Полиция опубликовала видео с подозреваемым в нападении. Как выяснили эксперты, активистку в Херсоне облили концентрированной серной кислотой.

17 августа, сотрудники Нацполіції и СБУ задержали двух человек, которых считают причастными к организации покушения на активистку. Впоследствии правоохранители провели спецоперацию и задержали еще трех подозреваемых в нападении.

 

ВидеоПодозреваемого в нападении на Екатерину Гандзюк арестовали на два месяца

Мужчину, ранее подсудимого 40-летнего жителя Херсона, задержали через три дня после того, как управляющую делами Херсонского горсовета облили кислотой возле ее дома. Женщина получила 30% ожогов и сейчас в тяжелом состоянии. Свою вину задержанный отрицает.

Подозреваемого в нападении на Екатерину Гандзюк арестовали на два месяца

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции