Подозреваемого в растрате 149 млн грн чиновника Минобороны отправили под домашний арест

Прокуроры просили назначить арест и залог в 10 млн грн.

Директор Департамента госзакупок и материального обеспечения Минобороны Украины Владимир Гулевич, которого подозревают в причастности к растрате 149 млн грн, будет находиться под круглосуточным домашним арестом.

Соответствующее решение вечером 12 октября принял Соломенский суд Киева, передает Громадське.

ВидеоФирма, задействованная в многомиллионных махинациях с Минобороны, расположена в обычной хрущевке

Гулевич обязан носить электронный браслет, прибывать к прокурору, следователю или в суд по первой необходимости и сдать все паспорта.

Сторона обвинения требовала взять чиновника под стражу на два месяца с возможностью внесения залога в размере 10,3 млн гривен.

Напоминаем, 11 октября 2017 года детективы НАБ Украины под процессуальным руководством прокуроров САП осуществили ряд обысков, в результате которых по подозрению в причастности к преступлению во время закупки топлива задержали двух должностных лиц Минобороны. Досудебное расследование по данным фактам детективы НАБУ начали в сентябре 2016 года.

Был здержан заместитель министра обороны Степана Полторака Игорь Павловский и директор Департамента госзакупок Владимир Гулевич. Следствием было установлено, что сотрудники Министерства обороны Украины по предварительному сговору с представителями коммерческого предприятия договорились о закупке топлива по необоснованно завышенной цене, что привело к растрате государственных средств в сумме более 149 миллионов гривен.

ВидеоСуд избрал меру пресечения заместителю министра обороны Павловскому

 

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: