Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Стала известна фамилия подозреваемого в организации убийства Бабченко

Его подозревают в организации террористического акта.

В Шевченковский районный суд Киева поступило ходатайство об избрании меры пресечения гражданину Бориса Львовича Германа. Соответствующее сообщение опубликовано на странице судебной инстанции в Facebook.

Вероятно речь идет о задержанном организаторе покушения на российского журналиста Аркадия Бабченко, которого СБУ называла "гражданин Г" во время объявления о его задержании накануне.

Для подозреваемого Бориса Германа просят применить меру пресечения в виде содержания под стражей. Его подозревают в "организации приготовления к террористическому акту, то есть к применению оружия с целью нарушения общественной безопасности, устрашения населения, по предварительному сговору группой лиц, что привело к гибели человека" по ч.1 ст.14, ч.3 ст.27, ч.3 ст.258 УК Украины.

Дата и время заседания пока не назначены.

Напомним, вечером 29 мая появилось сообщение, что в Киеве стреляли в российского журналиста Аркадия Бабченко. Полицию вызвала его жена. От полученных ранений в спину, предварительно - в легкие и сердце, мужчина якобы скончался в карете скорой помощи.

ВидеоМеждународные организации отреагировали на инсценировку убийства журналиста Бабченко

Наряду с искренней радостью, что Бабченко таки жив, распространение ложной информации раскритиковали ОБСЕ, "Репортеры без границ" и Международный комитет защиты журналистов. В частности, они отмечают, что украинская власть теперь должна разъяснить необходимость распространения ложной информации и обмана. "Репортеры без границ" спецоперацию называют манипуляцией и новым шагом в информационной войне.

Международные организации отреагировали на инсценировку убийства журналиста Бабченко

Столичная полиция выдвинула две предыдущие версии "убийства" журналиста - его профессиональная деятельность и гражданская позиция. Нардеп Антон Геращенко уточнил, что убийца ждал Бабченко на лестничной площадке его дома, а когда журналист открыл дверь своей квартиры, он сделал несколько выстрелов в спину. Также обнародован фоторобот подозреваемого в "убийстве" Бабченко.

30 мая, во время брифинга главы СБУ Василия Грицака Бабченко появился на публике и рассказал, что его "убийство" было инсценировано спецслужбами, чтобы задержать заказчика.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции