Подозреваемого в нападении на херсонскую активистку Гандзюк арестовали

Николай Новиков будет находиться под стражей до октября.

Подозреваемого в нападении с серной кислотой на активистку Екатерину Гандзюк взяли под стражу на два месяца.

Об этом сообщила на своей странице в Facebook пресс-секретарь Херсонского горсовета Инна Зеленая, обнародовав видео зачитывания постановления суда.

 

Опубликовано Инной Зеленой Понедельник, 6 августа 2018 г.

Как отметил судья, подозреваемого Николая Новикова взяли под стражу до 1 октября включительно, удовлетворив таким образом ходатайство прокуратуры.

Вместе с тем судья отметил, что показания сестры подозреваемого Ирины о том, что они вместе отдыхали на море в день нападения, не может служить доказательством невиновности в связи с их родственными связями.

Напомним, 31 июля в Херсоне напали на местную активистку Екатерину Гандзюк - мужчина ждал у подъезда и плеснул на девушку неизвестной жидкостью. Женщина получила ожоги 30% тела. Полиция опубликовала видео с подозреваемым в нападении.

ВидеоПолиция задержала подозреваемого в покушении на Екатерину Гандзюк

Никаких подробностей правоохранители не называют. Накануне друзья сотрудницы Херсонского горсовета со слов свидетелей нападения составили фоторобот нападавшего. Сама пострадавшая находится в Киеве в ожоговом центре. Во вторник неизвестный облил Гандзюк серной кислотой. Женщина запретила врачам сообщать свое состояние, журналистов тоже не желает видеть.

Полиция задержала подозреваемого в покушении на Екатерину Гандзюк

Как выяснили эксперты, активистку в Херсоне облили концентрированной серной кислотой. Сейчас Гандзюк экстренно перевезли самолетом в Киев.

Оставьте свой комментарий