Подозреваемого в хищении 149 млн гривен заместителя главы Минобороны отпустили на поруки

Павловского решили взять на поруки два героя Украины.

В Киеве Апелляционный суд отменил решение Соломенского районного суда о домашнем аресте заместителя министра обороны Игоря Павловского, подозреваемого в хищении 149 млн гривен при закупке горючего для Минобороны.

Об этом заявил председатель коллегии судей Денис Масенко, пишут "Украинские Новости".

"Апелляционную жалобу удовлетворить частично", - зачитал он решение суда.

ВидеоЧиновников Минобороны поймали на схеме по закупке топлива

Согласно документу, суд отпустил Павловского на поруки двух военных - Героев Украины Александра Порхуна и Игоря Герасименко.

К тому же на подозреваемого возложены обязательства без разрешения следователя не отлучаться из города, где он проживает, сдать загранпаспорт, не общаться с другими фигурантами уголовного производства.

Отдельно отмечается, что мера пресечения действует до 10 декабря.

Напомним, 11 октября 2017 года детективы НАБ Украины под процессуальным руководством прокуроров САП осуществили ряд обысков, в результате которых по подозрению в причастности к преступлению во время закупки топлива задержали двух должностных лиц Минобороны. Досудебное расследование по этим фактам детективы НАБУ начали в сентябре 2016 года.

Задержан заместитель министра обороны Степана Полторака Игорь Павловский и директор Департамента госзакупок Владимир Гулевич. Следствием было установлено, что сотрудники Министерства обороны Украины по предварительному сговору с представителями коммерческого предприятия договорились о закупке топлива по необоснованно завышенной цене, что привело к растрате государственных средств в сумме более 149 миллионов гривен.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация