Подозреваемая в нападении на АТОшника Вербича раскаивается и готова компенсировать ущерб

Адвокаты просят отпустить девушку под домашний арест.

Подольский райсуд Киева избирает меру пресечения Екатерине Лапинской, которую задержали по подозрению в нападении на участника АТО Дмитрия Вербича, передает корреспондент ТСН.

По утверждению прокуроров, Лапинская с группой лиц совершила тяжкое преступление. Следствие установило, что молодежь шла, увидела прохожего в футболке с национальной символикой, и напала с молотком и ножом. В отношении самой задержанной утверждают, что Екатерина была одета в балаклаву и снимала нападение на камеру. Также согласно данным следствия, 3 мая Лапинская покинула Киев, уничтожила одежду и sim-карту телефона и изменила цвет волос.

"Мотивом нападения на прохожего, по показаниям задержанной, стала именно футболка с национальной символикой", - сообщил ТСН прокурор Киева Станислав Петренко.

Обвинение требует меры пресечения в виде содержания под стражей без возможности внести залог. Прокуратура отмечает, что совершенное преступление является тяжким, предусматривает наказание от 3 до 7 лет лишения свободы. Кроме того отмечают, что девушка замужем за иностранцем – гражданином России – что увеличивает риск того, что она может скрываться от следствия.

В свою очередь защита Лапинской просит применить к ней меру пресечения в виде домашнего ареста, поскольку девушка раскаялась, а кроме того имеет инвалидность первой группы – у нее трансплантированная почка. Девушка уверяет, что не будет скрываться, а с мужем собирается разводиться.

"Я предоставила следствию всю информацию, что имею и искренне раскаиваюсь в преступлении. Хочу как могу возместить свою вину", - сказала Лапинская в суде.

Корреспондент ТСН Валентина Мудрык

Напомним, 2 мая в Киеве на Подоле четверо неизвестных с закрытыми лицами напали на "киборга", защитника Донецкого аэропорта. Сам АТОшник заявил, что его спасло лишь чудо - нож прошел очень близко от почки и позвоночника. Вербич говорил, что узнал в нападавших участников "Марша анархистов" и уверен, что нападение не было простым хулиганством или воровством. Задержанной объявили подозрение. Впоследствии выяснилось, что отец и мать задержанной Екатерины Лапинской служат в Минобороны.

ВидеоРодители подозреваемой в избиении АТОшника не верят в ее вину

Сегодня, 8 мая, должны избрать меру пресечения Екатерине Лапинской, которую задержали по подозрению в избиении АТОшника Дмитрия Вербича.

Родители подозреваемой в избиении АТОшника не верят в ее вину

Оставьте свой комментарий