Лапинская говорит, что у нее проблемы с почкой.

Подозреваемая в нападении и избиении участника АТО Дмитрия Вербича Екатерина Лапинская на суде заявила, что у нее есть инвалидность первой группы.

Во время заседания прокуратура заявила, что будет ходатайствовать о взятии подозреваемой под арест сроком на 60 суток.

Судья спросил у Лапинской, нет ли у нее на иждивении людей с инвалидностью, на что та ответила, что у самой инвалидность с детства. 

"Я - инвалид 1-й группы. Инвалидность установлена с детства. Я находилась на диализе и сейчас мне установлена трансплантация почки", - подчеркнула она.

Напомним, 2 мая в Киеве на Подоле четверо неизвестных с закрытыми лицами напали на "киборга", защитника Донецкого аэропорта. Сам АТОшник заявил, что его спасло лишь чудо - нож прошел очень близко от почки и позвоночника. Вербич говорил, что узнал в нападавших участников "Марша анархистов" и уверен, что нападение не было простым хулиганством или воровством. Задержанной - Екатерине Лапинской - объявили подозрение. Впоследствии выяснилось, что ее отец и мать служат в Минобороны.

ВидеоПодозреваемой в нападении на "киборга" Вербича грозит до 8 лет тюрьмы

СБУ задержала лишь одного из пяти нападающих АТОшника Вербича. Задержанная - 24-летняя девушка по прозвищу Вертуха. Настоящее имя - Екатерина Лапинская. Ее фотографии публиковал сайт Миротворец. ТСН стало известно, что ее родители, вроде бы, работают в Минобороны. Лапинскую задержали вчера в Харькове, вместе с ней еще пять человек, но их отпустили.

Подозреваемой в нападении на "киборга" Вербича грозит до 8 лет тюрьмы

 

Оставьте свой комментарий