Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Подозреваем все и всех. Бывший жених Ноздровской рассказал подробности поисков адвоката

За несколько метров от тела нашли элементы одежды убитой.

Родные убитой адвоката Ирины Ноздровской ждут результаты экспертиз и пока не склонны рассматривать какую-либо из версий ее убийства как основную. Об этом ТСН рассказал бывший гражданский муж Ирины Виталий Сергеев, который сейчас помогает семье Ноздровской.

"Подозрение падает на все и на всех. Четкой версии ни у меня, ни у близких нет. Даже не могу сказать прямо на Россошанского, потому что подозреваю всех-всех-всех. Могу представить себе и убийство с целью ограбления, и маньяка. Все, что угодно, могло быть", - рассказал Виталий журналистам.

По словам мужчины, они с Ириной прожили вместе больше полгода, но разошлись из-за большой занятости Ноздровской. Как рассказал Сергеев, убитая круглосуточно жила делом о ДТП, в которой погибла ее сестра. Виталий говорит, что отношения они сохранили теплые, и он надеялся, что они снова будут вместе. Даже собирался сделать ей предложение 27 января – в день рождения Ноздровской. Когда стало известно о трагедии, он один из первых был на месте, где нашли тело убитой.

"Я видел, что осматривали уже на берегу, когда прибыл к месту. Со слов знаю, что она была в сережках, была в одном лифчике. АТОшники, которые согласились помочь в поисковой операции, отыскали с другой стороны трассы, что ведет на Дымир, поясок от дубленки. А носочки я сам нашел, я их узнал. Они были далековато, метров 400. Трасса идет на Дымир, перпендикулярно под трассой проходит река. С правой стороны в метрах 200 нашли Ирину, а в 200 метрах с другой стороны нашли эти элементы одежды. Кажется, что это все происходило возле реки. Слышал, что кажется нож нашли. Но касается ли это этого дела, я не знаю. И нашли розовый чехол с ее телефона. А нашли ли сам телефон, не знаю", - рассказал Сергеев подробности поисковой операции.

ВидеоБывший жених Ноздровской рассказал подробности поисковой операции

Родные убитой адвоката Ирины Ноздровской ждут результаты экспертиз и пока не склонны рассматривать какую-либо из версий ее убийства как основную. Об этом ТСН рассказал бывший гражданский муж Ирины Виталий Сергеев, который сейчас помогает семье Ноздровской.

Бывший жених Ноздровской рассказал подробности поисковой операции

Сначала полиция подозревала в причастности к убийству и самого Виталия, его допрашивали в течение девяти часов, но у мужчины есть твердое алиби – на момент убийства Сергеев был дома. Об этом свидетельствуют записи с камер наблюдения, которые зафиксировали время его входа и выхода из дома, также полиция осмотрела планшет и роутер в доме, где живет Виталий, и зафиксировали пользования ими в это время. То, что муж был дома, подтвердила и консьерж.

Сейчас к семье Ноздровской приставили госохрану, и даже ночью дома дежурит автоматчик. Впрочем, как говорит Сергеев, угроз семье на данный момент не поступает.

В полиции говорят, сейчас изучают все обстоятельства трагедии, среди которых много неизвестных составляющих. Следствие изучает записи с видеокамер, как Ноздровская попала в Демидов – ехала ли со своим убийцей, или ее кто-то встретил уже не месте. Кроме того, экспертиза должна установить, были ли в крови адвоката какие-либо препараты или алкоголь, что могли повлечь отсутствие сопротивления преступнику. Сейчас идут опросы населения Демидова и других лиц. Правоохранительные органы просят всех, кто может помочь следствию, обратиться в полицию.

Напомним, по предварительным данным экспертизы тела правозащитницы, Ирина Ноздровская умерла от множественных колото-резаных ран.

Тело Ноздровской, которая исчезла за несколько дней до этого, было найдено 1 января в одной из рек в Киевской области. Женщина лично вела дело в суде о ДТП, в котором погибла ее сестра. Смертельная авария произошла 30 сентября 2015 года в селе Демидов Вышгородского района Киевской области. Тогда Дмитрий Россошанский, находясь в состоянии наркотического опьянения, на своей машине насмерть сбил односельчанку, 26-летнюю Светлану Сапатинскую. Дядя виновника ДТП на тот момент был главой Вышгородского районного суда. Родственники и друзья Россошанского неоднократно угрожали расправой Ирине и ее семье, о чем имеются зарегистрированые уголовные производства.

Прокуратура Киевской области взяла расследование на особый контроль. Уже 2 января на митинг к главному управлению МВД в Киеве вышли около 500 человек, которые требовали найти убийц Ирины Ноздровской.

Корреспондент ТСН Дмитрий Святненко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции