Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Подозрение в халатности объявили педиатру из Винницкой области, которая не заметила у ребенка разрыв кишечника

5-летний мальчик скончался через несколько часов после посещения врача

В Винницкой области врача подозревают в непрофессиональных действиях, которые привели к гибели пациента. Речь идет о 5-летнем мальчике, которого родители привезли в больницу с болью в животе и рвотой. Дежурный врач заявила, что это обычное отравление. Ночью малышу стало хуже и спасти его не смогли. Следствие длилось полгода и все это время педиатр лечила детей, говорится в ТСН.16.45.

Для Татьяны ее маленький Виталик навсегда останется пятилетним. Несколько месяцев назад отец забрал Виталика из садика. Дома малыш начал жаловаться на боль в животе. Перепуганные родители повезли сына в больницу.

«Поехали в больницу. Ведь это же ночь идет. Она нам говорит, что отравление, начала его мыть. Далее говорит, что можете идти домой и на утро все будет хорошо», - вспоминает мама Виталика.

Дежурный врач без анализов и УЗИ убедила родителей, что это банальное отравление. Но дома ребенку стало хуже.

«Я до утра не спала, я у него была. Где-то в четыре утра он начал желтеть и начал его выпрямлять, зубы стиснул», - вспоминает женщина.

ВидеоВ Винницкой области врача подозревают в непрофессиональных действиях, которые привели к гибели 5-летнего мальчика

В Винницкой области врача подозревают в непрофессиональных действиях, которые привели к гибели пациента. Речь идет о 5-летнем мальчике, которого родители привезли в больницу с болью в животе и рвотой. Дежурный врач заявила, что это обычное отравление. Ночью малышу стало хуже и спасти его не смогли. Следствие длилось полгода и все это время педиатр продолжала лечить детей.

В Винницкой области врача подозревают в непрофессиональных действиях, которые привели к гибели 5-летнего мальчика

Родители вызвали скорую. Но не дождавшись ее, сами повезли малого в больницу.

Когда мальчика привезли во второй раз, он был уже без признаков жизни, говорит главный врач. У малого разорвался кишечник и начался некроз. Если бы дежурный педиатр сразу госпитализировала ребенка, шанс на спасение был бы.

«Она не заподозрила патологию, которая была в брюшной полости. Ей надо было вызвать хирурга, он специалист, он должен был выяснить все и уже и лечить», - говорит главный врач.

Педиатр, которая допустила ошибки - с многолетним опытом. По совместительству работала в двух больницах. В одной до сих пор принимает пациентов. Даже на время следствия ее не отстранили от работы.

Известно, что накануне педиатру уже объявили о подозрении в служебной халатности, приведшей к смерти ребенка. А будет ли она принимать дальше - будет зависеть от судей.

«Следователи и прокурор имеют право обратиться в суд с ходатайством об избрании меры пресечения и отстранении от должности этого лица», - поясняют в прокуратуре.

Если вину медика докажут, ей грозит до трех лет тюрьмы или до 5 лет ограничения свободы, без права на врачебную практику.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции