Подлодка, корабли и самолеты: в Одессу для обучения прибыли военные НАТО

По воспоминаниям очевидцев, ранее подводные лодки заходили в Одессу около 10 лет назад.

В воскресенье, 9 июля, в Одесский порт для участия в предстоящих учениях с военными НАТО Sea Breeze-2017 зашло сразу три турецких судна, в том числе подводная лодка.

Об этом сообщает "Думская".

В Одессу прибыли фрегат F241 Turgutreis, подводная лодка и большой десантный корабль NL 214, который пришвартовался рядом с фрегатом. По воспоминаниям очевидцев, ранее подводные лодки заходили в Одессу около 10 лет назад. Также в одну из гаваней зашел румынский корвет "Контр-адмирал Хория Мачелларіу".

ВидеоПорошенко подписал закон, приоритетным направлением которого является вступление Украины в НАТО

Ранее в одесском аэропорту приземлились два борта стран НАТО. Американский C-130J Геркулес привез дюжину специалистов-водолазов, а венгерский C-17A Globemaster III доставил несколько десятков военнослужащих других специальностей и снаряжение для учений. Учения Sea Breeze-2017 состоятся с 10 по 23 июля.

Напомним, что ранее делегация Североатлантического совета в составе 29 послов стран-членов Альянса во главе с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом прибыла в Киев.

Генерального секретаря и членов Североатлантического совета встретил вместе с почетным караулом Вооруженных сил Украины новоназначенный глава Миссии Украины при НАТО Вадим Пристайко.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация