Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Подъезд, как подъезд": руководитель ОСМД не чувствует себя виноватой за трагический обвал в Доброполье

Сын главы дома также пострадал при падении конструкции крыльца.

В Доброполье в результате обвала навеса и крыльца погибла 8-летняя девочка и еще трое детей получили травмы. Трагедия произошла, когда сильный ветер заставил детей уйти с игровой площадки и спрятаться возле подъезда, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Жители дома говорят, что опоры стены были полностью изношены, и в таком же состоянии находятся все остальные подъезды. "Они просто стоят на бетоне. Нет гарантий, что это не толкни – и оно не рухнет", - говорят соседи. Они сетуют, что после обледенения все конструкции очень сильно повредило. А очевидец трагедии не хочет даже вспоминать об увиденном. "Они туда попадали, их вытащили, а девочка сразу – несовместимое с жизнью", - говорит он.

ВидеоВ смерти 8-летней девочки в Доброполье подозревают руководителей ОСМД, на балансе которого стоит дом

Кроме обследования домов, в полиции открыли уголовные производства по факту смерти ребенка и служебной халатности. Следствие, скорее всего, затянется, потому что среди трех пострадавших, что выжили под бетонной плитой, - и сын председателя ОСМД.

В смерти 8-летней девочки в Доброполье подозревают руководителей ОСМД, на балансе которого стоит дом

Начальник местной полиции Юрий Кондрацкий уверяет, что ситуация добросовестно расследуется. "Сотрудниками полиции совместно с коммунальщиками проводятся обследования подъездов нашего города с целью установления аварийно-опасных участков, чтобы в дальнейшем избежать подобных аварийных ситуаций", - заявил он. Кроме обследования домов, в полиции открыли уголовные производства по факту смерти ребенка и служебной халатности. Под подозрение уже попали руководители ОСМД, на балансе которого находится дом.

Среди пострадавших детей, выживших под бетонной плитой, есть и сын председателя ОСМД. Сейчас Галина Швец не отходит от больничной палаты сына. Женщина утверждает, что виновной себя не чувствует, ведь работает на общественных началах, и является таким же жителем 5-этажки, как и остальные. "Подъезд, как подъезд. Никаких обращений не было", - утверждает она.

Пострадавших детей в понедельник из Доброполья спецтранспортом отвезли в больницу Красного Лимана, потому что там им должны создать лучшие условия для выздоровления. Тем временем добропольских родителей история с плитой изрядно напугала – малышей многие теперь встречает возле подъездов. "Мама вообще сказала: на улицу не выйдешь", - признается малыш.

Корреспондент ТСН Марьяна Бухан

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции