Поддельные штампы и банковские бланки. В Украине изготовили документы для виз 500 нелегалам

Оплату услуг задержанные получали на банковские карты, оформленные на подставных лиц.

Контрразведка СБУ прекратила деятельность организованной группировки, участники которой незаконно переправляли в Украину выходцев из стран так называемого "миграционного риска".

"Несколько граждан нашего государства через Интернет и личные контакты получали заказы и в дальнейшем подделывали документы, необходимые для получения визы для въезда в страну. Изготовленные подделки присылали "клиентам" почтовыми службами. Оплата услуг проводилась через банковские карты, оформленные на подставных лиц", - сообщается на сайте спецслужбы.

нелегали 2
СБУ

По информации СБУ, в 2017-2018 годах злоумышленники успели "оформить" фальшивые документы больше, чем 500 лицам.

нелегали 1
СБУ

Оперативники задержали одновременно в Киеве и в Одессе трех человек, причастных к организации нелегального бизнеса.

В результате обысков правоохранители изъяли значительное количество поддельных документов и оборудования для их изготовления, бланки госучреждений, банков, коммерческих структур, штампы и печати украинских и зарубежных госорганов, банковские карты и их заготовки, а также денежные средства. Также у фигурантов дела изъято незарегистрированное огнестрельное и травматическое оружие, а также патроны.

нелегали
СБУ

Задержанным сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения по ч. 3 ст. 332 Уголовного кодекса Украины (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины). Им избрали меру пресечения в виде содержания под стражей. Продолжается досудебное следствие.

Ранее в Британии суд подписал приговор двум украинцам, которые на яхте пытались переправить нелегалов. 50-летний Владислав Кертоглу проведет за решеткой шесть лет. Его 29-летнего сообщника Дмитрия Круика приговорили к трем годам и девяти месяцев. Задержали мужчин в прошлом году в мае. Их яхту перехватили пограничники вблизи острова Гейлинг в Гемпшире. В Британии судно направлялось из Франции.

Оставьте свой комментарий