Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Под Житомиром открыли приют для медведей, которых спасли от издевательств

Животные жили на грузовике и их возили по Украине.

Под Житомиром расположен уникальный приют, где животные получают второй шанс на жизнь. Раньше медведи были развлечением в ресторанах, выступали в цирке, на них тренировали собак. Говорят, их держали в клетках и поили алкоголем, говорится в сюжете "Сніданку з 1+1".

Медведицу Олю ослепили работники цирка, чтобы она не боялась выступать в свете софитов. Она и другая медведица Юля - самые старшие обитатели приюта, но по размеру - самые маленькие из-за того, что росли в тесных клетках и недоедали.

"Метр на метр клеточка была. Они жили прямо на грузовике и их возили Украиной. Зубы были в ужасном состоянии. У Юли и Оли также печень в плохом состоянии, потому что их поили алкоголем", - рассказал Александр Леонов, заведующий хозяйством приюта для медведей "Белая скала". Он работает здесь шесть лет, с момента открытия приюта.

По его словам, звери попадают сюда по решению суда. Медведицу Машу забрали из охотничьего хозяйства. Там на нее травили собак. А Мишу освободили из ресторана, где его держали на развлечение гостям.

У "Белой скалы" медведей стараются приблизить к естественным условиям: в их просторных вольерах есть ставки и настоящие берлоги.

Летом днем каждый медведь съедает до 7 кг пищи. В рационе косолапых овощи, фрукты, рыба и мед. А еще работники приюта на территории вольера делают тайники с продовольствием, чтобы медведи самостоятельно искали еду. Так зверям хотят поднять самооценку, говорит Александр. Когда привыкли к новому месту - начали показывать характер.

"Мы стараемся показать людям в каких условиях должны жить медведи, чтобы поняли что это не домашнее животное", - сказал Александр.

Медвежий приют живет за счет пожертвований неравнодушных и помощи благотворительных фондов. Преимущественно иностранных. Даже ветеринары приезжают сюда из Австрии и Германии. Благотворители говорят, будут поддерживать убежище и в будущем.

ВидеоВблизи Житомира открыли приют для медведей, которых спасли от издевательств

Ранее медведи были развлечением в ресторанах, выступали в цирке, на них тренировали собак. Их держали в тесных клетках, поели даже алкоголем. Теперь в приюте в просторных вольерах животные получили второй шанс на жизнь.

Вблизи Житомира открыли приют для медведей, которых спасли от издевательств

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции