Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Под Тернополем неизвестные со стрельбой сожгли лагерь ромов

Во время нападения в лагере находились несколько десятков детей.

Близ Тернополя в поселке Большая Березовица неизвестные напали на лагерь ромов, спалив их палатки и пытаясь побить людей.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Тернопольской области

"О стрельбе и избиении сообщила около 22:00 женщина. Она заявила, что на нее и односельчан напала группа неизвестных - примерно пятнадцать человек. Молодые люди стреляли, кричали и пытались их побить. Спаслись пострадавшие от нападавших бегством", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в лагере жили как взрослые, так и дети, на момент нападения там находилось 7 взрослых и 33 детей, которые приехали из Закарпатской области, а на жизнь зарабатывали сбором и сдачей металлолома.

По словам потерпевших, они на костре готовили ужин, когда забежала группа людей и раздались выстрелы. Ромы начали убегать в леса, а во время столкновения загорелись палатки.

В свою очередь патрульные, которые выехали на место инцидента, в поселении нашли четыре гильзы, предположительно от пневматического оружия.

Впоследствии правоохранители обнаружили на одной из улиц похожую по описанию компанию людей, среди которых были несовершеннолетние, и пригласили их в отделение полиции. Сейчас все обстоятельства выясняет следователь, открыто уголовное производство по признакам хулиганства.

"Полиция рассматривает несколько версий этого события. В первую очередь - это конфликт между местным населением и ромами, так как накануне были жалобы на негативное поведение ромского сообщества на Тернопольщине", - рассказал начальник ГУНП в Тернопольской области Александр Богомол.

Патрульные выявили лиц, которых подозревают в вероятном поджоге поселения одного из нацменьшинств На спецлинию 102 поступил...

Опубликовано Патрульная полиция Тернопольской области 23 мая 2018 г.

Напомним, 21 апреля члены националистической организации С14 разобрали и сожгли лагерь ромов на Лысой горе в Киеве. Активист организации С14 Сергей Мазур заявил, что ромы покинули Лысую гору "после убедительных законных аргументов".

25 апреля полиция сообщила об открытии двух уголовных производств по факту разгона ромского лагеря. Производства открыты по двум статьям Уголовного кодекса Украины - "нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии" и "хулиганство".

Основанием для открытия уголовных производств стало видео разгона ромов, которое 25 апреля появилось в Интернете. На кадрах видно, как ромские родители с детьми бегут от молодых людей в масках и без. Молодчики бросают в ромов камни и пшикают газовыми баллонами. Слышно, как ромы зовут на помощь правоохранителей.

9 мая неизвестные сожгли ромский лагерь, расположенный вблизи поселка Рудное Железнодорожного района Львова. В результате поджога было уничтожено имущество ромов, сами обитатели лагеря покинули поселение.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции