Все боеприпасы и оружие правоохранители изъяли и направили на экспертизу.

40-летний житель одного из сел под Сумами устроил в собственном доме и хозяйственном здании подпольный мини-цех по изготовлению патронов и переработкии оружия. Во время обыска правоохранители обнаружили большое количество патронов, гильз, магазинов, несколько образцов переработанного стрелкового оружия и соответствующее оборудование.

"В общем, во время обыска нашли и изъяли три тысячи пуль, 1,5 тысячи патронов, 8 тысяч гильз, около 4 килограммов пороха и почти 6 десятков магазинов к автоматическому оружию. Кроме того, изъяты охотничий карабин с признаками переделки под автоматическую стрельбу, макет автомата Калашникова ММГ с признаками переработки, оборудование для переработки оружия под огнестрельное и изготовление боевых патронов, компоненты и запчасти к оружию разных систем. Также правоохранители обнаружили и изъяли компьютерную технику, с помощью которой мужчина через интернет-сеть, вероятно, осуществлял реализацию своей продукции", - говорится в сообщении Сумской областной полиции.

Все боеприпасы и оружие правоохранители изъяли и направили на экспертизу, по результатам которой будет принято дальнейшее процессуальное решение. Следственные действия, под процессуальным руководством прокуратуры области, по этому делу еще продолжаются, устанавливают других лиц, причастных к переработке и реализации оружия.

Оперативно-розыскные мероприятия и обыски прошли в рамках уголовного производства, открытого по признакам ч.1 ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием).

Оставьте свой комментарий