Под суд, где будут рассматривать меру пресечения Труханову, привезли спортивных парней и колонки

Заседания назначены в отношении трех фигурантов дела.

К Соломенскому суду Киева, где будут рассматривать меры пресечения мэру Одессы Геннадию Труханову и еще двум фигурантам дела, привезли женщин преклонного возраста, молодых людей спортивной внешности, а также музыкальную аппаратуру. Об этом сообщает корреспондент ТСН.

Также подъехал отряд спецназовцев. Тем временем в зале для заседаний ждут начала суда. Все заседания будут проходить в одном и том же зале – там сейчас много журналистов. Сначала меры пресечения рассмотрят Загодиренко и Кравченко, а последним – Труханову. Также в суд приехали депутаты, готовые взять подозреваемых на поруки.

Спецпризначенці на суді над Трухановим
Фото Валерии Ковалинской/ТСН
Силовики на суде по Труханову

Напомним, Труханов был задержан в "Борисполе" после прилета из Польши, а в соцсетях объяснил, что специально прервал заграничную командировку в Чехию, потому что намерен доказать свою невиновность. Его заместитель Павел Вугельман прилетел из Тель-Авива и был задержан в аэропорту. Всего задержано восемь человек.

По информации детективов НАБУ, мэрия Одессы приобрела админкорпус бывшего завода "Краян" по завышенной цене в 185 миллионов гривен. Полгода до этого здание стоило всего 11 миллионов гривен. НАБУ успело арестовать счета, на которые одесситы перевели полученные деньги. В настоящее время со всеми подозреваемыми выполняются следственные и процессуальные действия, а также решается вопрос об избрании меры пресечения.

Корреспондент ТСН Антон Страшко

Оставьте свой комментарий