Под стенами МИД провели вечер джаза в поддержку крымчан

Послушать музыку собрались сотни людей.

Джаз под открытым небом. Уже третий раз министерство иностранных дел проводит концерт под открытым небом, на этот раз его посвятили Крыму. Цель мероприятия - привлечь к аннексированному полуострову внимание международного сообщества. А еще показать крымчанам, что их не забыли, говорится в ТСН.12.00.

Джаз под открытым небом начинается с дождя. Несмотря на это министрества иностранных дел Украины сходятся люди. Уже в третий раз МИД устраивает "оpen air" в этот раз под лозунгом - Музыка свободных людей. Название символично, ведь мероприятие посвящено деоккупации Крыма. Сейчас это еще и продолжение легендарного Коктебель джаз фестиваля.

Джаз начинают с истории Крыма. Под музыкальное сопровождение на экране черно-белая хроника. Мероприятие открывает министр иностранных дел Украины. Среди особых гостей - министры иностранных дел Швеции и Литвы. Климкин подготовил им подарки.

"Я хочу подарить две вышиванки, с размером у нас все хорошо. Мы даже на Линаса нашли. Но особые в цветах Литвы и Швеции", - заявил Климкин.

Министры в очередной раз подчеркнули, несмотря на оккупацию Крыма Россией полуостров остается украинской территорией.

ВидеоВ столице состоялся джазовый концерт под открытым небом, посвященный Крыму

На сцену выйдут известные украинские джазмены. Усеин Бекиров - уроженец Симферополя будет играть авторскую программу на основе крымско-татарского фольклора. И он, и Игорь Закус обещают много импровизации.

С украинской песни и начинают, а именно из коломыек в джазовой обработке. Соло от Иванки Червинской.

Среди гостей, кроме дипломатов и политиков, лидеры крымскотатарской общины Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров. Они убеждены разнообразными проявлениями общество должно показывать свою поддержку крымчанам. Хотя сам Чубаров признается, не меломан, но в освобожденном Крыму на джаз обязательно пойдет.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация