Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Под Раду с протестом пришли пациенты, которым необходимо лечение за рубежом

В стране закончились деньги на иностранные больницы.

В Украине закончились деньги на лечение больных за границей. Пациенты и их родственники вышли к парламенту, чтобы депутаты приняли закон, который позволяет дополнительного выделить 300 миллионов гривен, чтобы оплатить лечение в иностранных клиниках, говорится в ТСН.12.00.

Их протесты проходят на фоне старта политического сезона, поэтому вокруг много охраны, в какой-то момент на палатку протестующих налетели правоохранители. Началась небольшая толкотня. Отстоять территорию митингующим помогли народные депутаты.

Люди требуют принять закон, который позволит увеличить финансирование программы лечения за рубежом – в основном это трансплантация органов. Такие операции стоят десятки тысяч долларов, а некоторые и больше сотни. И ждать у таких пациентов просто нет времени.

ВидеоВерховную Раду призывают выделить дополнительные средства для лечения украинцев за рубежом

В Украине закончились деньги на лечение больных за рубежом. Пациенты вышли к парламенту, чтобы депутаты приняли закон, разрешающий дополнительного выделить 300 миллионов гривен, чтобы оплатить лечение в зарубежных клиниках. В очереди на лечение сейчас стоит 67 пациентов.

Верховную Раду призывают выделить дополнительные средства для лечения украинцев за рубежом

"Мы будем стоять здесь до тех пор, пока наш вопрос не будет решен, пока не будет дофинансирование государственной программы лечения за рубежом", - говорит активист.

Также к парламенту пришли врачи, которые уволились из больницы "Охматдет", они убеждают, что из-за конфликта может остановиться трансплантация костного мозга и в Украине. Однако по последней информации из Минздрава в Украину уже согласились приехать зарубежные специалисты.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции