Под Радой милиция била журналистов и их камеры

Корреспондентов валили на землю и били ногами.

3 ноября во время акции протеста возле Верховной рады пострадали представители СМИ. Об этом сообщил корреспондент газеты "Коммерсантъ. Украина" Валерий Кучерук.

По его словам, правоохранители, несмотря на то, что журналисты и фотографы показывали им медийные удостоверения, грубо оттесняли их вместе с толпой протестующих, переступая через людей, которые упали на землю. В частности, фотографа Максима Требухова били по ногам, он упал, ударился головой и забил ребро.

ФОТО: ТОЛПА ПОД РАДОЙ ЗАБРОСАЛА "БЕРКУТ" ТЫКВАМИ

Фотограф Максим Требухов лично подтвердил, что он пострадал во время акции. "У меня как минимум трещина ребра. Правоохранители грубо обращались с представителями СМИ. Я видел, как они били их ногами, били по камерам, в частности повредили камеру РИА "Новости". Это при том, что мы говорили, что представляем СМИ и показывали им свои удостоверения", - сказал он.

Кроме того, как сообщает сайт ВО "Свобода", во время акции задержан руководитель пресс-службы Киевской городской организации Всеукраинского объединения "Свобода" Кирилл Бабенцов и журналист газеты ВО "Свобода" Эдуард Игольников. "Эдуард был грубо избит. Свободовцев держат в автозаке. Пока неизвестно, куда их везут. Детали выясняют", - говорится на сайте.

ПОД РАДОЙ ПРОРВАЛИ ЗАБОР, ПРАВООХРАНИТЕЛЕЙ ЗАБРОСАЛИ ТЫКВАМИ

Напомним, ранее сообщалось, что беркутовец получил ранение при штурме здания парламента митингующими - якобы частью бетонной конструкции, напоминающей фонарь в Мариинском парке, ему придавило ногу. Впоследствии в столичном главке милиции сообщили, что один из участников акции протеста ударил правоохранителя кастетом в челюсть, в результате чего тот потерял сознание.

Как известно, 3 ноября митингующие под Радой начали расшатывать и сломали забор. Толпа побежал к входу в здание парламента, но дорогу им перекрыли правоохранители. Люди начали забрасывать милиционеров тыквами, а те - оттеснять толпу к забору.

Читайте также:

В столкновениях под Радой ранен беркутовец

Активисты снова ломают забор под радой

Ляшко залез "на броневик" и повел чернобыльцев на Банковую

Чернобыльцы протестуют под Кабмином, а под Радой за ночь восстановили забор

ВидеоВо время акции протеста под Радой пострадали представители СМИ

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: