Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Под Полтавой на частной территории удерживают льва

Зоозащитники возмущены условиями содержания хищника.

На территории гостинично-ресторанного комплекса под Полтавой устроили частный зоопарк. Там среди лам и медведей посетители увидели и льва, говорится в сюжете ТСН.

Зоозащитники возмущены: животное содержится в ненадлежащих условиях. На месте, где удерживают льва, журналистов убеждают – зверя хорошо кормят и ищут ему нового владельца.
В сотне метров от места, где удерживают льва, расположена заправка. Здесь работает Елена. Рев льва слышит постоянно. Говорит – такие звуки ей не мешают, потому что привыкла. Несмотря на близкое соседство, зверя никогда не видела.
"Ревет, но не страшно, он в загоне живет. Я думаю, он не выскочит", - рассуждает женщина.
В отеле, на сайте которого есть информация о зоопарке, говорят, животные им не принадлежат.

ВидеоЗоозащитников возмутили условия содержания льва на частной территории у трассы на Полтавщине

На территории гостинично-ресторанного комплекса устроили частный зоопарк. Там среди лам и медведей посетители увидели и царя зверей. Зоозащитники возмущены: животное держат в ненадлежащих условиях. На месте, где содержат льва, ТСН уверяют - животное хорошо кормят и ищут ему нового владельца.

Зоозащитников возмутили условия содержания льва на частной территории у трассы на Полтавщине

"Мы абсолютно непричастны. Это частная территория. Нам просто разрешили, если надо, можно просто завести и показать", - говорят в отеле.
Ежедневный рацион льва - 6 кило мяса. Говорят, пытались пристроить его в зоопарки, но там отказывали.
"Его вырастили. Выкормили. Его там все любят. И мы его отдавать кому попало не будем. Нас очень обидело то, что нас обвинили, что мы очень жестоко относимся к животным", - говорят работники зоопарка, ухаживающие за Боней.
Директор столичного зоопарка Кирилл Трантин говорит, что львы не требовательны и могут содержаться в подобных условиях, однако все же считает это неприемлемым. Возмущены и зоозащитники.

Держать экзотических животных нынче модно. Так, зимой ТСН сняла частный дом в Конча-Заспе, где во дворе в ужасных условиях живет лев. Закон Украины такое животное держать позволяет, а вот законно приобрести – нет. Везут их как контрабанду. И судьбу этих зверей трудно назвать счастливой.

Корреспондент ТСН Валерия Ковалинская

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции